OECOTROPHICA-Preisverleihung auf der Jahrestagung "40 Jahre VDOE–Erfahrung für die Zukunft: Märkte, Macher, Trends und Themen" in Bonn

Fünf Nachwuchswissenschaftler erhielten am 6. September 2013 in Bonn auf der Jahrestagung "40 Jahre VDOE–Erfahrung für die Zukunft: Märkte, Macher, Trends und Themen" den OECOTROPHICA-Preis für ihre herausragenden wissenschaftlichen Arbeiten. Der Preis wird jedes Jahr vom Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE) verliehen. Stifter ist der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) in Berlin.

Mit dem OECOTROPHICA-Preis prämiert der VDOE bereits seit 17 Jahren die besten
wissenschaftlichen Abschlussarbeiten von Oecotrophologen, Ernährungs-, Lebensmittel-
und Haushaltswissenschaftlern, um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern.

Die OECOTROPHICA-Preisträgerinnen 2013
Die Preisträgerinnen in 2013 (v.l.n.r.): Dr. Sandra Blaß, Greta Schregle, Dr. Judith Bühlmeier, Helena Walz, Dr. Mareike Banka (Foto: Max Malsch)

Ernährungsverhaltens- und Konsumforschung

Dr. Mareike Banka
Dr. Mareike Banka

Dr. Mareike Banka

für ihre Doktorarbeit

„Spielen nährwert- und gesundheitsbezogene
Angaben eine Rolle für die Lebensmittelauswahl von Verbrauchern 60+?" (Justus-
Liebig-Universität Gießen, Betreuerin: Prof. Dr. Ingrid-Ute Leonhäuser)

Zusammenfassung der Arbeit

 

 

Greta Schregle
Greta Schregle

Greta Schregle

für ihre Masterarbeit

„Die Dimensionen von Geschmack im Alltag –
Warum essen wir Dinge, die uns nicht schmecken?" (Justus-Liebig-Universität Gießen, Betreuerin: Prof. Dr. Ingrid-Ute Leonhäuser)

Zusammenfassung der Arbeit

 

 

Humanernährung

Dr. Sandra Blaß
Dr. Sandra Blaß

Dr. Sandra Blaß

für ihre Doktorarbeit

„Nutritional Status of Trauma Patients with Disorders
in Wound Healing – Assessment and Effects of Nutrient Supplementation"
(Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Betreuer: Prof. Dr. Peter Stehle)

Zusammenfassung der Arbeit

Dr. Judith Bühlmeier
Dr. Judith Bühlmeier

Dr. Judith Bühlmeier

für ihre Doktorarbeit

„Einfluss einer hohen Natriumchlorid-
Zufuhr und Kaliumbicarbonat-Ingestion auf Säure-Basen-Status und Proteinstoffwechsel"
(Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Betreuerin: Prof. Dr. Martina
Heer)

Zusammenfassung der Arbeit 

Helena Walz
Helena Walz

Helena Walz

für ihre Masterarbeit

„Auswirkungen des Vollstillens auf die Komponenten
der GH-IGF-Achse sowie die Insulinsensitivität im jungen Erwachsenenalter"
(Hochschule Fulda, Betreuerin: Prof. Dr. Anja Kroke)

Zusammenfassung der Arbeit

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