Taste of Sweden Deutschland: c/o Lohkamp & Schmilewski GmbH

Nomen est Omen: Taste of Sweden steht für Geschmackserlebnisse, die in Schweden kreiert wurden. Unsere nördlichen Nachbarn sind schon immer als erfindungsreich, umwelt- und ernährungsbewusst bekannt. Deshalb erfanden sie nicht nur die Streichhölzer, das uns heute bekannte 100-Grad-Thermometer und den Tetra Pak, sondern auch Albaöl - eine Rapsölzubereitung mit Buttergeschmack. Der "Erfinder", Alf Qvist, entwickelte das nach frischer Butter schmeckende, aber dennoch cholesterinfreie, laktose- und salzfreie Öl für die schwedische Klinikgastronomie, um Krankenhausköchen und Diätassistentinnen eine extrem sparsam einzusetzende, hitzestabile Rapsölzubereitung mit hoher geschmacklicher Akzeptanz an die Hand zu geben. Das dünnflüssige Fett mit der idealen Fettsäurezusammensetzung und den einzigartigen Geschmack eignet sich hervorragend für fettreduzierte, salzarme und Diabeteskost. Es wird ohne Gentechnik hergestellt, ist frei von Allergenen und Konservierungsstoffen. Auch ungekühlt ist es 365 Tage haltbar.

Längst kochen nicht mehr nur schwedische Krankenhausköche mit Albaöl. Sämtliche Pariser Krankenhäuser sowie viele deutsche Kliniken, Seniorenheime und Reha-Einrichtungen arbeiten ebenfalls mit der schwedischen Rapsölzubereitung, die sich u.a. durch einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auszeichnet. Albaöl besteht zu ca. 10 % aus a-Linolensäure, so dass schon ein einziger Esslöffel pro Tag reicht, um den von der DGE empfohlenen Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken.

Seit 2005 ist Albaöl in Deutschland über den Lebensmitteleinzelhandel auch für den Endverbraucher erhältlich. Dies ist deutschen Oecotrophologen, Diätassistentinnen und Diätköchen zu verdanken, die die ernährungsphysiologischen Vorzüge von Albaöl erkannten und sich dafür stark machten, dass es jedem Endverbraucher zur Verfügung steht. Eine cholesterinfreie Alternative für jeden, der einen moderaten Umgang mit Fett anstrebt, sich gesundheitsbewusst ernähren und fettreduziert kochen, jedoch den Geschmack feiner Butter nicht missen möchte.

Internet:

www.schwedische-genusskueche.de

 

(Für die Darstellung unserer korporativen Mitglieder übernimmt der VDOE keine inhaltliche Verantwortung.)

Örtliche Gruppen

  Gruppen anzeigen ...

 

© BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)