VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Hille, Vera

PEAK FORM, Praxis für Ernährungsberatung
Adresse
Freiligrathstr. 16
65812 Bad Soden
Deutschland
Telefon
06196 524 65 69
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

DAAB-Zertifikat „Ernährungsfachkraft Allergologie“
Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“
Anbieter ZPP-zertifizierter Präventionskurse
DAAB-Zertifikat „Ernährungsfachkraft Allergologie“
Fettstoffwechseltherapeut/in (AdiF)

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
Säuglings- und Kleinkindernährung
Sporternährung, Sportlerernährung
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kühlschrank-Check
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Hauterkrankungen (z.B. Neurodermitis, Urtikaria, Nesselsucht)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung im Betrieb
Gesundheitsförderung in der Schule
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.