Berufsinformationsabend an der Universität Hohenheim

Vortrag Berufsinfoabend Hohenheim

(01.07.19) 

Zu unserer jährlichen Berufsinformationsveranstaltung laden wir Referentinnen aus unterschiedlichen ernährungswissenschaftlichen Berufsgruppen ein, um den Studierenden der Bachelor- und Masterstudiengänge der Universität Hohenheim einen Einblick in die Berufswelt zu gewähren.


Am 06. Juni 2019 schilderten uns drei ehemalige Hohenheimer Studentinnen ihren Weg vom Studium in den Arbeitsalltag und stellten ihren Arbeitsbereich vor. Alle drei sind Absolventinnen des Bachelorstudiengangs Ernährungsmanagement und Diätetik.


Simonetta Zieger, Crossmedia-Redakteurin im Bereich Ernährung, zurzeit Masterstudentin des Public Health Nutrition Studiengangs in Fulda und freiberufliche Redakteurin, stellte das Berufsfeld Ernährungsjournalismus vor. Sie schreibt unter anderem Artikel für die Zeitschrift „Food Forum – Ernährung und Gesundheit“. Neben ernährungswissenschaftlichen Themen wie Ernährung bei Krankheiten und aktuellen Food Trends werden in der Versuchsküche Rezepte entwickelt und präsentiert. Mittels solcher Zeitschriften kann fundiertes Ernährungswissen auch für Laien zugänglich gemacht werden.


Anschließend präsentierte uns Magdalena Eller die Sensorik im Lebensmittelunternehmen. Sie arbeitet bei Hochland in der Sensorikabteilung. Nach einem längeren Praktikum und ihrer Bachelorarbeit in diesem Unternehmen erhielt sie eine Festanstellung. Anhand ihrer Biografie wurde uns die Bedeutung eines Praktikums während der Studienzeit bewusst.


Für den Bereich Ernährungstherapie konnte uns Nina Matic einen guten Einblick gewähren. Sie arbeitet als Ernährungstherapeutin in einer intensivtherapeutischen Wohngruppe für Essstörungen in München. Wer sich für den ernährungstherapeutischen und -psychologischen Bereich interessiert, könne sich gerne bei ANAD e. V. auf ein Praktikum bewerben.


An dem Abend wurde mir noch einmal bewusst, wie vielfältig und spannend der Bereich Ernährung ist.


Wir bedanken uns ganz herzlich bei den drei Referentinnen für die sehr hilfreichen Vorträge und ihr Engagement bei dem freiwilligen Einsatz am Berufsinformationsabend.

Verena Planitz

Weitere Meldungen in dieser Kategorie:

Zumba ÖG Hohenheim
ÖG Hohenheim (Studenten): Zumba Party mit Sponsor Allin Protein

(27.11.2018) 

„Huhuu Ladiiies! Seid ihr fit?? Geht’s euch gut?“ Mit...

 Weiter ...

ÖG Hohenheim (Studenten): Berufsinformationsveranstaltung

(05.07.2017) 

Im Mai...

 Weiter ...

ÖG Hohenheim (Studenten): Führung durch die Rösterei Hochland Kaffee Hunzelmann

(02.05.2016) 

Am 13.04.2016 besuchte die...

 Weiter ...

ÖG Hohenheim (Studenten): Braukunst im Herzen Stuttgarts

(17.12.2015) 

Im vergangenen Sommer stattete eine Gruppe Hohenheimer...

 Weiter ...

ÖG Hohenheim (Studenten): Bericht von der Slow-Food Messe

(21.04.2015) 

Am Sonntag, den 12.04.15, startete die studentische ÖG...

 Weiter ...

ÖG Hohenheim (Studenten): Besichtigung der Produktionsstätte von Ritter Sport

(26.02.2015) 

Quadratisch. Praktisch. Informativ.

 Weiter ...

ÖG Hohenheim (Studenten): Neue Leitung der studentischen ÖG Hohenheim

(27.01.2015) 

Im Dezember 2014 haben Sonja Gommeringer, Fiona Gyngell,...

 Weiter ...

Örtliche Gruppen

  Gruppen anzeigen ...

 

© BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)