ÖG Giessen (Studenten): Tiefe Einblicke bei FRESENIUS KABI

Erschienen in der VDOE POSITION 1|12

ÖG Giessen Studenten bei Fresenius. Aus VDOE POSITION 1|12

ÖG Giessen Studenten bei Fresenius. Aus VDOE POSITION 1|12

(08.02.12) 

Einen spannenden Einblick gewährte der internationale Gesundheitskonzern FRESENIUS 15 Mitgliedern der Örtlichen Gruppe der Studenten Gießen. Das Unternehmen präsentierte sich u. a. als potenzieller Arbeitgeber und Anlaufstelle für Praktika oder Abschlussarbeiten. Empfangen wurden die Gruppe in der Konzernzentrale in Bad Homburg vom Personalbeauftragten des Konzerns Olf Pranke und Abteilungsleitern des Unternehmensbereichs Fresenius Kabi. 

Nach einem ersten Einblick in die Konzernstruktur stellte Olf Pranke potenzielle Arbeitsbereiche für Oecotrophologen bei Fresenius Kabi vor, zu denen etwa die Bereiche Medical & Scientific Affairs, Regulatory Affairs und das Marketing zählen. Einen Einblick in ein Tätigkeitsprofil im Marketing gaben sodann VDOE-Mitglied Dr. Kiran Virmani für den Bereich der enteralen Ernährung sowie Simone Paul für den Bereich der parenteralen Ernährung. In ihren Vorträgen hoben sie zudem hervor,dass bei einigen Tätigkeiten Oecotrophologen mit ihrer interdisziplinären Qualifikation – angefangen von einem umfangreichen Gesundheitswissen bis hinzu ökonomischen Kenntnissen eine äußerst wertvolle Ressource darstellen. Die Gießener Studierenden konnten auch ihre Fragen zu speziellen Anforderungen und Aufgabenprofilen an die Experten stellen. Ein anschauliches Bild eines möglichen Einstiegs bei Fresenius Kabi vermittelten zwei Berufseinsteigerinnen, die von ihren internationalen und bereichsübergreifenden Erfahrungen im Rahmen des 18-monatigen Trainee programms berichteten. Tipps zur Online-Bewerbung bei Fresenius sowie Informationsmaterialien und kleine Giveaways rundeten einen bunten Nachmittag ab, der schließlich mit einem gemütlichen Ausklang in informeller Atmosphäre endete. Die Studierenden zeigten sich durchweg beeindruckt und waren sich einig:„Wir sind froh, mit dabei gewesen zu sein!“

Weitere Meldungen in dieser Kategorie:

ÖG Gießen (Studenten): Exkursion zu Läderach Schoggi Dillenburg

(16.01.2018) 

Wer hätte gedacht, dass mitten in Hessen, genauer gesagt in...

 Weiter ...

ÖG Gießen (Studenten): Führung im Competence Center von Nestlé

(07.06.2017) 

Wie hat sich das Angebot von Nestlé entwickelt? Warum gibt...

 Weiter ...

ÖG Gießen (Studenten): Exkursion zum Bio-Catering Betrieb Safran

(16.12.2016) 

Wann beginnt morgens der Küchenbetrieb? Wie werden die...

 Weiter ...

ÖG Gießen (Studenten): Themenabend "Junge Forschung"

(08.03.2011) 

Erschienen in der VDOE-POSITION 1/2011

 Weiter ...

Reger Austausch beim Plätzchenbacken in der Uni-Lehrküche. Foto: Insa Deeken
ÖG Gießen: drei Jahre volles Programm

(25.04.2008) 

Erschienen in der VDOE POSITION 2/2008

 Weiter ...

Örtliche Gruppen

  Gruppen anzeigen ...

 

© BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)