ÖG Bonn (Studenten): Vorstellung des Arbeitsfeldes Ernährungstherapie /-beratung

Die StudentInnen hören interessiert dem Vortrag von Jennifer Schoffelke zu.

(07.05.19) 

Am 17.04.2019 haben über 30 Studenten, so kurz vor der vorlesungsfreien Osterzeit, die tolle Chance genutzt, sich wertvolle Tipps für den Bereich Ernährungstherapie /-Beratung einzuholen. Unter dem Veranstaltungstitel "Ernährungstherapie /-Beratung: Tipps für euren Einstieg in den Arbeitsmarkt" hat die VDOE-Studierendengruppe Jennifer Schoffelke an die Universität Bonn eingeladen. Sie ist ausgebildete Diätassistentin und studiert nun aktuell nebenher im Bachelor „Angewandte Gesundheitswissenschaften“. Neben ihrem interessanten Lebenslauf, teilte Sie mit uns ihre Erfahrungswerte aus dem betrieblichen Gesundheits-management, Mangelernährung in der Onkologie, Ernährung bariatrischer Patienten, Schulunterricht und Präventionskursen. Anhand zweier Patientenbeispiele aus der klinischen Praxis wurde schnell deutlich, wie wichtig eine gute Gesprächsführung und vor allem Einfühlungsvermögen in der Ernährungsberatung ist. Sie arbeitete vier Jahre in Magdeburg bei Strehlow GmbH, einem Hilfsmittelversorger, bei welchem Sie in einem Team mit weiteren Ernährungsfachkräften spannende Projekte implementierten. Hier wurde deutlich, wie wichtig eine gute eigene Positionierung als Ernährungsfachkraft auf dem Arbeitsmarkt ist und wieviel Mehrwert eine Ernährungsfachkraft im klinischen Umfeld einbringen kann. Unteranderem berichtete Sie über ihre Tätigkeit bei OVIVA-Ernährungsberatung, die in Kooperation mit Ärzten und einer App auf dem Smartphone eine effiziente Ernährungstherapie gewährleisten soll. Die Fragerunde im Anschluss an den einstündigen Vortrag wurde rege in Anspruch genommen. Damit konnten wir den Studenten an der Universität Bonn eine tolle Möglichkeit bieten, all ihre Fragen zu diesem Thema loszuwerden.


Wir haben uns sehr über die rege Teilnahme und vor allem über das Interesse an dem Thema gefreut. Wir planen nun einen Teil 2, in dem das Prinzip der VDOE-Zertifizierung für den Ernährungsberater erklärt werden soll. Ebenso soll dieser Teil auch über weiter Möglichkeiten im Bereich der Ernährungsberatung mit einem Bachelor- oder Masterabschluss informieren.

Hier geht's zur ÖG-Bonn (Studenten)

Weitere Meldungen in dieser Kategorie:

ÖG Bonn (Studenten): Exkursion zu Harry Brot nach Troisdorf

(19.12.2018) 

Am Donnerstag, den 22. November 2018 besuchte unsere...

 Weiter ...

ÖG Bonn (Studenten): VDOE-Praxisvorlesung

(04.07.2018) 

Eine außergewöhnliche Tee-Verkostung im Hörsaal

 Weiter ...

Die StudentInnen im Lager von Heuschrecke Naturkost
ÖG Bonn (Studenten): Exkursion zu Heuschrecke Naturkost

(29.05.2018) 

Am Donnerstag Nachmittag durften wir in Troisdorf hinter...

 Weiter ...

ÖG-Leitertreffen 2018 in Dresden

(23.05.2018) 

Vom 20. bis 21. April 2018 fand das diesjährige...

 Weiter ...

Die Gruppe zu Besuch bei Bäckermeister Max Kugel
ÖG Bonn (Studenten): Exkursion zu Bäckermeister Max Kugel

(07.05.2018) 

Ende April durften wir uns zusammen mit interessierten...

 Weiter ...

ÖG Bonn (Studenten): Besuch des Mühlenbetriebs GEORG PLANGE

(07.09.2017) 

Anfang Mai machte sich ein „bunter“ Haufen StudentInnen der...

 Weiter ...

ÖG Bonn (Studenten): Vielseitigkeit bei der Krüger GmbH und Co. KG

(20.07.2015) 

Am frühen Morgen des 7. Juli 2015 machten sich 13 Mädels...

 Weiter ...

ÖG Bonn (Studenten): Betriebsbesichtigung bei Coca-Cola Köln

(09.12.2014) 

An einem klirrend kalten Wintermorgen in der...

 Weiter ...

ÖG Bonn (Studenten): Alle auf Zucker

(25.11.2013) 

Ein traumhaft blauer Herbsthimmel begleitete 20 Mitglieder...

 Weiter ...

Örtliche Gruppen

  Gruppen anzeigen ...

 

© BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)