Endlich selbstständig! Und was dann?

Zielorientiertes, professionelles Management in der Aufbauphase

Beschreibung

In diesem Seminar geht es um das notwendige Handwerkszeug für einen gelungenen professionellen Auftritt unter betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten. Schwerpunktmäßig werden zwei Aspekte behandelt: Die Büroorganisation (Arbeitsstruktur, Formularwesen, Kalkulation, Marketing, Honorare) und die Beratung (Kooperationsmodelle, Beratungskonzept, Kommunikationsformen, Kundenbindung, Methodenmix, Basisausstattung).
Ziel des Seminars ist es, unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Voraussetzungen und Stärken, zielgerichtet die nächsten Schritte zu planen. Dabei werden professionelle Kommunikations- und Organisationsstrukturen berücksichtigt. Die marktwirtschaftlichen Aspekte und die entsprechenden Marktanforderungen werden in die Entscheidung mit einbezogen. Das Seminar richtet sich an Oecotropholog*innen, die Anregungen für die Aufbauphase zum/zur selbständigen Ernährungsberater*in und -therapeut*in suchen.
Inhalte

  • Motivationsfindung, Zielformulierung
  • Erarbeitung der SMARTen Ziele für die eigene Tätigkeit
  • Formalitäten und Behördengänge
  • Professioneller Auftritt auf dem Markt
  • Unterschiedliche Praxiskonzepte
  • Verschiedene Kooperationsmodelle
  • Handlungsschema – ergebnisoffene, partnerschaftliche Ernährungsberatung
  • Einsatz von geeignetem Formularwesen und Kommunikationstools
  • Lebendige Beratung mit einem bunten Methoden- und Materialmix

Termine (15 UE)
Donnerstag, 09.03.2023 von 9:00 bis 16:30 Uhr
Freitag, 10.03.2023 von 9:00 bis 16:30 Uhr

2023-017
09.03.2023 09:00 -
10.03.2023 16:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 24 (0 frei)

Zertifikatbausteine: Management

Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar

Veranstaltung abgelaufen