Update Ernährung: Was ich schon immer mal recherchieren wollte!

In Sachen Mikronährstoffe, 14. Ernährungsbericht und WBAE-Gutachten auf dem neuesten Stand

Beschreibung

Die aktuelle Fachzeitschrift landet auf dem Stapel „zu bearbeiten“ und mehrere Newsletter verharren fett im E-Mail-Posteingang. Vieles ist interessant und wichtig, doch im Alltag fehlt die Zeit, neue Erkenntnisse zu vertiefen. Ziel dieses Seminars ist es, dieses Wissen für die Anwendung in der Praxis kurz und prägnant zusammenzufassen. Schwerpunkte werden sein: Mikronährstoffe wie Kalium, Jod, Selen und B-Vitamine sowie Ergebnisse der Studien SuSe II, VeChi-Youth-Studie und nutrition day. Das Gutachten für nachhaltigere Ernährung WBAE bietet auf über 800 Seiten spannenden Einblick in die Ernährungspolitik. Ob NutriScore, Gemeinschaftsverpflegung, Tierwohl, Nachhaltigkeit auf verschiedenen Ebenen: Es gibt viel zu erfahren und zu diskutieren. Angesprochen sind Oecotropholog*innen, die in Public Health, Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung tätig sind.

Inhalte  
> Aktuelles zu den Mikronährstoffen Kalium, Zink, Jod, Selen, Vitamin A, B-Vitamine
> 14. Ernährungsbericht: Ernährungssituation in Deutschland inkl. Prävention chronischer Erkrankungen durch Ernährung
> Nutrition Day, SuSe II-Studie, VeChi-Youth-Studie<
> WBAE-Gutachten: Ziele, zentrale Politikempfehlungen und deren Bezüge zum Arbeitsfeld Oecotrophologie

Termine 
Freitag, 12.11.2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag, 13.11.2021 von 09:00 bis 12:30 Uhr
Freitag, 19.11.2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag, 20.11.2021 von 09:00 bis 12:30 Uhr

2021-058
12.11.2021 14:00 -
20.11.2021 12:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 16 (0 frei)

Zertifikatbausteine: Ernährung

Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar

Veranstaltung abgelaufen