VDOE-Fachvortrag
Jetzt wird’s bunt, das neue Kennzeichnungssystem Nutri-Score
Beschreibung
Einkaufen und essen wir künftig nach Farben und Buchstaben? Helfen uns A,B,C,D,E für mehr Durchblick? „Gesünder einkaufen und besser essen“ – Das verspricht man sich durch die flächendeckende Verwendung des Nutri-Score. Die fünfstufige Farb- und Buchstabenkombination reicht von einem grünen A bis zum roten E und soll den Vergleich des Nährstoffprofils innerhalb einer Lebensmittelgruppe erleichtern.
Die wichtigsten Fragen zur aktuellen Lage werden von unseren Expertinnen Dr. Annette Neubert und Evelyn Bosse in zwei Vorträgen sowie einer Q&A-Runde beantwortet:
- Was ist der Nutri-Score und wie wird er berechnet?
- Aktuelle rechtliche Lage in Deutschland
- Verschiedene Kennzeichnungssysteme im Vergleich
- Einfluss des Nutri-Score auf Ernährungs- und Einkaufsverhalten
- Das Nutri-Score Toolkit der Santé Publique France
- Der Nutri-Score in der Praxis – Anwendungsbeispiele
05.05.2021 19:30
Onlineseminar
Plattform
ZOOM
Anbieter VDOE
Gesamtanzahl Plätze 270 (33 frei)
Veranstaltungstyp: Fachvortrag
ECTS:
Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:
Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen
Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1