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So geht´s: Qualität und Nachhaltigkeit realisieren

VDOE veröffentlicht Fachbuch zu Qualitätsmanagement ab

Montag, 11.11. im Handel!

Druckfrisch: Projektleiter Prof. Johann Janssen hält die erste Ausgabe

(07.11.19) 

„Ohne Qualitätsmanagement (QM) geht in der modernen Ernährungswirtschaft nichts mehr – ob in Lehre, Therapie oder Wirtschaft. Die Nachfrage nach spezialisierten Fachkräften für Aufgaben rund um Qualitätsmanagement und Lebensmittel wächst seit Jahren kontinuierlich“, betont Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des BerufsVerbands Oecotrophologie (VDOE). Grund ge-nug für den VDOE die Herausgeberschaft für das im Carl Hanser Verlag erschienene Buch „Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft“ zu übernehmen. Der VDOE stellte das neue Grundlagenwerk am 25.10.2019 in Frankfurt am Main vor.

„Dieses Buch ist ein Teamprojekt, an dem zahlreiche kompetente Expert*innen aus Forschung und Praxis mitgewirkt haben. Wir haben dadurch ein neues Grundlagenwerk geschaffen! Es bietet für jeden an dem Thema Qualitätsmanagement Interessierten einen großartigen Ein- und Überblick“, so VDOE-Vorstandsmitglied Dr. Silke Lichtenstein auf der feierlichen Buchpräsenta-tion in Frankfurt am Main.

Von A wie Allergenmanagement bis Z wie Zertifizierung
Hygiene, HACCP, Food Fraud oder Nachhaltigkeit: Klassische genauso wie brandaktuelle QM-Themen werden in dem Fachbuch „Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft“ behan-delt. Darüber hinaus werden Methoden und Techniken des QM erklärt sowie Institutionen, Nor-men und Standards der Ernährungswirtschaft vorgestellt. Das rund 800 Seiten umfassende Werk sucht seinesgleichen und bietet durch die Mitarbeit von 16 Expert*innen einen ganzheitli-chen Ansatz.

Die vielfältige Autorenschaft wurde bei der Buchpräsentation vertreten von: Prof. Dr. Johann Janssen (Projektleiter), Hochschule Fulda, sowie Prof. Dr. Brigitte Petersen, Universität Bonn, Prof. Dr. Ulrike Pfannes, Hochschule Hamburg, Diana Röwer, Leiterin QM-management Neuss und Prof. Dr. Petra Teitscheid, Fachhochschule Münster.

Das Fachbuch erscheint
am 11.11.2019 im Buchhandel.

BerufsVerband Oecotrophologie e. V. VDOE (Hrsg.),
Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft,
Carl Hanser Verlag, München 2019
792 Seiten, Print-ISBN : 978-3-446-44998-5  
99,99 (D) € 102,80 (A) €

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