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InhaltThema: Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig
Die Umweltauswirkungen des Agrar- und Ernährungssystems spielen in der aktuellen Debatte über die Gesundheit des Planeten eine elementare Rolle. Treibhausgasemissionen und intensive Nutzung von Ressourcen durch den Agrarsektor gehören zu den größten Faktoren, die nachhaltige Ökosysteme behindern. Die damit verbundenen Herausforderungen – auch für die Ernährung – sind in den letzten Jahren verstärkt in das Bewusstsein der Bevölkerung gerückt. So hat die Bewegung hin zu einer mehr pflanzenbasierten Ernährung auch in der breiten Gesellschaft an Bedeutung gewonnen.
Veranstaltungsort: Universität Bonn, 53113 Bonn
Veranstalter: DGE in Kooperation mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Wissenschaftliche Leitung:
Prof. Dr. Ute Nöthlings , Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL), Universität Bonn
Prof. Dr. Ute Weisz, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL), Universität Bonn
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