60. Wis­sen­schaft­lich­er DGE-Kon­gress | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Präsenz

Datum / Zeit

Datum:
15.03.2023 - 17.03.2023
Zeit:
ganztägig

Kategorien

Inhalt

Thema: Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig

 

Die Umweltauswirkungen des Agrar- und Ernährungssystems spielen in der aktuellen Debatte über die Gesundheit des Planeten eine elementare Rolle. Treibhausgasemissionen und intensive Nutzung von Ressourcen durch den Agrarsektor gehören zu den größten Faktoren, die nachhaltige Ökosysteme behindern. Die damit verbundenen Herausforderungen – auch für die Ernährung – sind in den letzten Jahren verstärkt in das Bewusstsein der Bevölkerung gerückt. So hat die Bewegung hin zu einer mehr pflanzenbasierten Ernährung auch in der breiten Gesellschaft an Bedeutung gewonnen.

 

Veranstaltungsort: Universität Bonn, 53113 Bonn

 

Veranstalter: DGE in Kooperation mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

 

Wis­sen­schaft­lich­e Lei­tung:

Prof. Dr. Ute Nöthlings , In­sti­tut für Er­nähr­ungs- und Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft­en (IEL), Uni­ver­si­tät Bonn

Prof. Dr. Ute Weisz, In­sti­tut für Er­nähr­ungs- und Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft­en (IEL), Uni­ver­si­tät Bonn

 

Weitere Informationen finden Sie hier.