Fachwebinar „Ernährung im Fokus: Welche Rolle spielen Omega-3-Fettsäuren bei der Herzgesundheit und Gehirnfunktion?“ | Lebensmittelverband Deutschland | Online

Datum / Zeit

Datum:
11.12.2025
Zeit:
18:00 - 19:30

Kategorien

Inhalt

Die Veranstaltung richtet sich an Ärztinnen und Ärzte sowie Ernährungsfachkräfte und Apothekenpersonal.

Dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig für das individuelle Wohlbefinden, die Leistungsfähigkeit und die Gesundheit ist, ist breiter wissenschaftlicher Konsens. Sich ausgewogen zu ernähren und Vitamine, Mineralstoffe und sonstige essenzielle Stoffe wie Omega-3-Fettsäuren in ausreichender Menge über die tägliche Ernährung zu sich zu nehmen, leistet einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Gesundheit. In diesem Webinar wird vor dem Hintergrund aktueller Forschungsergebnisse die Frage diskutiert, welche Rolle Omega-3-Fettsäuren und insbesondere die Vertreter Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) für die kardiovaskuläre Gesundheit wirklich spielen. Darüber hinaus wird auch die Bedeutung dieser essenziellen Fettsäuren für die Gehirnfunktion beleuchtet.

PROGRAMM:

18:00 Uhr
Begrüßung und Einführung
Dr. med. Thomas Schettler, wissenschaftlicher Leiter der Veranstaltung

18:10 Uhr
Der Einfluss von Omega-3-Fettsäuren auf die kardiovaskuläre Gesundheit
Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt, Leibniz Universität Hannover

18:40 Uhr
Die Rolle von Omega-3-Fettsäuren für die Gehirnfunktion
Prof. Dr. Gunter P. Eckert, Justus-Liebig-Universität Gießen

19:10 Uhr
Diskussion und Zusammenfassung

 

Anmeldung bis zum 08.12.2025 und weitere Informationen finden Sie hier.