Ernährung aktuell | UGB | Online-Tagung

Datum / Zeit

Datum:
07.05.2021 - 08.05.2021
Zeit:
Ganzentag Uhr

Kategorien

Inhalt

Mit vielen spannenden und aktuellen Themen aus der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaft wartet die UGB-Tagung vom 7.- 8. Mai 2021 auf. Angefangen bei einer kritischen Betrachtung des kürzlich eingeführten Nutri-Scores über aktuelle Empfehlungen zur Fettzufuhr bis zu den Zusammenhängen zwischen Psyche und Immunsystem. Die vielfach kritisierten Leitlinien für die Fettzufuhr werden ebenso unter die Lupe genommen wie die angeblich weit verbreiteten Gesundheitsgefahren von Weizen und Gluten. Die interaktive Videokonferenz ermöglicht es den Teilnehmer*innen, im Live-Chat Fragen an die Referent*innen zu richten.

 

Voraussetzungen: Internetzugang und Lautsprecher am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone. Eine Kamera oder ein Mikrofon sind nicht erforderlich.
Weitere Infos zum Ablauf und Antworten zu technischen Fragen

Edith Gätjen, Expertin in Sachen Säuglingsernährung, berichtet über mögliche Gefahren von Plasmidomen für Säuglinge. Der Erreger ist in Rindfleisch und Kuhmilch enthalten und steht im Verdacht, für Krebserkrankungen mitverantwortlich zu sein. TCM-Großmeister Qingshan Liu wird live aus den USA aufzeigen, wie sich Jahrtausende alte Ernährungsempfehlungen als Impulse für die Vollwert-Ernährung nutzen lassen. Er und die weiteren Referent*innen der Tagung klären über den aktuellen Forschungsstand auf und geben konkrete Empfehlungen für die Umsetzung in der praktischen Ernährungsberatung. Fachleute wie Gesundheitsinteressierte erhalten aktuelle Ernährungs- und Gesundheitsinformationen wissenschaftlich fundiert und leicht verständlich aus erster Hand beantwortet.

 

Aufzeichnung
Nur angemeldeten Teilnehmern steht nach dem Symposium eine Videoaufzeichnung zur Verfügung.

 

Anmeldung

https://www.ugb.de/tagungen-symposien/tagung-2021/