VDOEregional WISSENteilen

Aktuelles & Basics zu Kuhmilch- und Hühnerei-Allergie im Kindesalter

Beschreibung

Gerade bei den Lebensmittelallergien im Kindesalter haben sich die Empfehlungen zur Prävention in der Vergangenheit deutlich verändert. Was sind dennoch bewährte Basics? Und welche aktuellen Empfehlungen gibt es? Um diese Fragen mit dem Schwerpunkt Kuhmilch- und Hühnerei-Allergie für Sie zu beantworten, haben die VDOEregional-Leitungen Dr. Bettina Schulz und Caroline Ackermann (VDOEregional Heidelberg/Mannheim) die auf diesem Gebiet erfahrene Referentin Annett Mattern, Diätassistentin mit Weiterbildungen u. a. als Anaphylaxietrainerin (AGATE) und in der Allergologischen Ernährungstherapie (VDD), eingeladen.

Teil 1: Diagnostik von Nahrungsmittelallergien, die Gesichter der Nahrungsmittelallergien, Wandel der Nahrungsmittelallergien in den letzten 20 Jahren, aktuelle Leitlinien

Teil 2: „Milch-„ und „Ei-Leiter“ in der Allergologie – aktueller Stand und Erfahrungen

#2024-004
25.04.2024 19:00 -
25.04.2024 21:00

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 100 (0 frei)

Veranstaltungstyp: Fachvortrag

ECTS:

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:

Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1

Veranstaltung abgelaufen