Externe Veranstaltungen
12.08.2024 | Externe Veranstaltungen
Agriculture & Food 2024 | Science & Education Foundation | Burgas, Bulgaria
Hier finden Sie weitere Informationen.
MEHR
29.08.2024 | Externe Veranstaltungen
Nutrition Dialogue | DHBW Heilbronn | Online
Die DHBW Heilbronn lädt Sie herzlich zum Nutrition Dialogue "Zeitenwende in der Ernährung: personalisiert & gemeinsam verpflegt" ein. Oliver Blum und Christian Farr (beide Gründer und Geschäftsführer der Glückliche Gäste GmbH) werden in zwei Vorträgen unter anderem aufzeigen, wie die...
MEHR
31.08.2024 | Externe Veranstaltungen
Die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) der DGE 2024 – Ableitung, Evidenz und praktische Umsetzung im Teaching Kitchen | Culinary Medicine Deutschland e. V. | Göttingen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. hat im März 2024 neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (sog. Food Based Dietary Guidelines, FBDGs) veröffentlicht, in die neben Gesundheitsaspekten erstmals auch Nachhaltigkeitsaspekte (Treibhausgasemissionen und Landnutzung) eingehen und die auf einem evidenzbasierten Algorithmus basieren. Sie sind...
MEHR
02.09.2024 | Externe Veranstaltungen
23. Statuskonferenz “Prävention und Gesundheits förderung: gemeinsam weiter entwickeln und gestalten” | Bundesvereinigung Prävention und Gesundheitsförderung e.V. | online
Ziel der Veranstaltung ist, das gemeinsame Verständnis für die zukünftigen Herausforderungen der Prävention und Gesundheitsförderung zu stärken. Der Schwerpunkt liegt auf aktuellen und zukünftigen Herausforderungen der Prävention und Gesundheitsförderung, die aus Sicht von Expertinnen und Experten und unter Bezugnahme auf...
MEHR
02.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Adiposiologe für Akademiker | Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. | Hannover
Gerne möchten wir Sie auch auf den nächsten Kurs „Adiposiolog*in DAG-DDG“ für Akademiker*innen hinweisen. Dieser findet vom 2. bis 7. September in Hannover statt. Dieser Kurs (3. Fortbildungskurs “Adiposiolog*in DAG-DDG“) richtet sich an Diabetolog*innen DDG/LÄK oder Fachärzt*innen für Innere Medizin,...
MEHR
03.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Validierung und Verifizierung in Lebensmittelsicherheits-Managementsystemen | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation | Wädenswil
Der Kurs vermittelt die theoretischen Grundlagen zu Validierung und Verifizierung (Terminologie; Fragestellungen und Ziele betreffend Validierung resp. Verifizierung; rechtliche und normative Anforderungen) und stellt praxisbezogene Methoden und Verfahren zur Durchführung der Validierung resp. Verifizierung vor. Mit ausgesuchten Fallbeispielen sowie Übungen...
MEHR
03.09.2024 | Externe Veranstaltungen
New Food Conference | ProVeg e. V. | Berlin
Disruptive protein technology and the market for sustainable food solutions are both growing at a mind-blowing pace. The New Food Conference is a unique, industry-oriented event that aims to accelerate and empower these innovative food technologies by bringing together key...
MEHR
04.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Auditmethodik für interne Audits und Lieferantenaudits | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation | Wädenswil
Nach diesem Kurs haben die Teilnehmenden die Methodik zur Durchführung der internen Audits erlernt und Grundlagen erhalten, um Auditgespräche nach unternehmerischen und zwischenmenschlichen Aspekten führen zu können. Die vermittelte Methodik gemäss ISO 19011 kann auch für die Auditierung von Lieferanten...
MEHR
04.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Biochemie verstehen: Was machen die Co-Faktoren Resolvine, Protektine, Maresine? | Norsan | Online
Diverse Studien zeigen, dass ein erhöhter Verzehr der Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA zu einer Reduktion entzündlicher Prozesse im Körper führt. Diese antiinflammatorische Eigenschaft senkt das Risiko für das Auftreten von entzündungsbedingten Krankheiten. Angesichts der Tatsache, dass heutzutage nahezu jede...
MEHR
04.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Farm Food Climate Festival 2024 | Food Campus Berlin | Gallin
Das Farm Food Climate Festival bringt Köpfe zusammen, die die Land- und Ernährungswirtschaft von morgen gestalten wollen. Der Food Campus Berlin wird mit Lia Carlucci als Moderatorin vor Ort sein und gemeinsam als Team Lösungen für eine nachhaltige Zukunft finden....
MEHR