Externe Veranstaltungen

20.01.2023 | Externe Veranstaltungen

Internationale Grüne Woche Berlin | Internationale Grüne Woche (IGW) | Präsenzkongress

Die Internationale Grüne Woche (kurz IGW) findet im Januar 2023 nun schon zum 88. Mal (97 Jahre) statt. Gegründet im Berlin der Goldenen Zwanziger (1926), ist sie einzigartig als internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.   Die Themen werden...
MEHR



27.01.2023 | Externe Veranstaltungen

Zertifikat Integrative Onkologie: Ernährung | AG PRiO der Deutschen Krebsgesellschaft | Online

Ernährung für Krebspatienten — ein komplexes und relevantes Thema. Das Ernährungsverhalten und der Ernährungsstatus können die Entstehung und Verlauf von Tumorerkrankungen beeinflussen. Umgekehrt können Tumorerkrankungen selbst, z. B. durch tumorbedingte metabolische Veränderungen, eine Veränderung des  Ernährungsstatus herbeiführen. Krebspatienten leiden häufig...
MEHR



01.02.2023 | Externe Veranstaltungen

Starke Zellen – gesunder Mensch: Integrative und naturheilkundliche Therapien in der Onkologie | NORSAN | Online Seminar

Die Entwicklung ist bedenklich: Aktuell leiden rund 20 Millionen Menschen weltweit an Krebs und dessen Begleiterscheinungen. Insbesondere in den westlichen Industrienationen sind Krebskrankheiten verschiedenster Arten auf dem Vormarsch. Ein wesentlicher Grund für diese Entwicklung: Der Wandel des Lebensstils inklusive der...
MEHR



07.02.2023 | Externe Veranstaltungen

Nachhaltig frei Haus? – Nachhaltigkeitspotentiale von Lebensmittel-Lieferdiensten | Die VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. (Bundesverband) | Online

Die digitale Veranstaltung richtet sich an relevante Stakeholder, stellt ausgewählte Ansätze in Richtung eines nachhaltigeren Lieferdienstes vor und präsentiert bisherige Befragungsergebnisse. In einer moderierten Talkrunde sowie mit dem Plenum werden diese stakeholderübergreifend diskutiert.   Veranstaltungsort: Online, ZOOM   Zur Anmeldung...
MEHR



07.02.2023 | Externe Veranstaltungen

5. WissensSchnittchen „Grünkohl – wissenschaftlich-kulinarische Expertise für die Gemeinschaftsverpflegung“ | DGE und INFORM | Online

Das digitale Austauschformat WissensSchnittchen rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards geht am 7. Februar um 14.30 Uhr in die erste Runde in 2023 mit dem Referenten Dr. Christoph Hahn.   Christoph Hahn ist promovierter Biologe an der Universität Oldenburg und...
MEHR



08.02.2023 | Externe Veranstaltungen

Grundlagen: Das ABC der essenziellen Fettsäuren – Eine praxisnahe Einführung | NORSAN | Online Seminar

Von A wie Arteriosklerose bis Z wie Zahnfleischentzündung – eine unzureichende Versorgung mit marinen Omega-3-Fettsäuren ist mit der Entstehung zahlreicher Volkskrankheiten assoziiert. Doch nicht nur ein Defizit, sondern auch die falsche Zusammensetzung unseres Fettsäuremusters ist dank aktueller Ernährungsgewohnheiten ein allseits...
MEHR



08.02.2023 | Externe Veranstaltungen

2. deutscher Verpackungsrechtstag 2023 | ZLR und packREPORT | Hybrid

Die Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht (ZLR) und packREPORT veranstalten am 08. Februar den 2. Deutschen Verpackungsrechtstag 2023.   Vertreter*innen aus dem Bundesministerium, der Anwaltschaft, aus Industrie und Verbänden informieren über die neuesten rechtlichen Entwicklungen und über praktische Erfahrungen mit...
MEHR



08.02.2023 | Externe Veranstaltungen

„Wissenschaftskommunikation: Ja! Aber wo?“ | Vernetzungsstelle für Ernährungsforschung | Onlineseminar

Wissenschaftskommunikation ist nicht nur eine immer wichtigere Forderung von Drittmittelgebern – es macht auch Spaß! Für Neulinge in der #WissKomm stellt sich aber schnell die Frage, welche Plattform sich am besten für erste Gehversuche eignet. Dieser Vortrag beleuchtet verschiedene Formate...
MEHR



08.02.2023 | Externe Veranstaltungen

Nutrition Roundtable “Willkommen in der Realität – Der komplexe Patient” | B.A. Akademie GmbH | Online

Der regionale Nutrition Round Table findet seit 2005 jährlich statt. Kern der Veranstaltung ist es, die regionale Vernetzung sowie die Zusammenarbeit zwischen klinischen und ambulanten Ernährungsteams sowie weiteren an der Patientenbetreuung Beteiligten zu fördern. Die qualitative Verbesserung der Patiententherapie steht...
MEHR



09.02.2023 | Externe Veranstaltungen

Update Osteoporose für Ernährungsfachkräfte | Ernährungsberatung – knochengesund essen | Online

Mehr als 7 Millionen Menschen in Deutschland leiden an Osteoporose - vergleichbar viele wie an Diabetes mellitus. Im Gegensatz zum Diabetes gibt es aber kaum Beratungs- oder Kursangebote für Osteoporose-Betroffene. Eine Ernährungsberatung wird oft durch Empfehlungen für eine Nahrungsergänzung mit...
MEHR



1 2 3 8