Externe Veranstaltungen

16.09.2022 | Externe Veranstaltungen

FAIRE WOCHE 2022 | Forum Fairer Handel e.V. | Online-Seminare

Unter dem Motto "Fair steht dir #fairhandeln für Menschenrechte weltweit"– beschäftigt sich die Faire Woche 2022 mit menschenwürdigen Arbeitsbedingungen und nachhaltigem Wirtschaften in der Textil-Lieferkette.   Im Rahmen der Fairen Woche werden wir die Textil-Lieferkette näher beleuchten und auf die...
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26.09.2022 | Externe Veranstaltungen

17. Jahrestagung – ” Sehen. Erkennen. Handeln” | Deutsche Gesellschaft für Epidemiologie | Präsenztagung

Nachdem die Deutsche Gesellschaft für Epidemiologie (DGEpi) sich in den letzten zwei Jahren nur online treffen konnten, richten sie ihre 17. Jahrestagung vor Ort aus.   Auf dem Gelände der ehemaligen Universitätsklinika für Innere Medizin und Chirurgie in Greifswald, sind...
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27.09.2022 | Externe Veranstaltungen

Messepremiere VertiFarm 2022 | VertiFarm | Messe

Farmings & New Food Systems gestalten! Das Konzept des Vertical Farmings und New Food Systems ist schon heute ein globales Zukunftsthema und ein sich dynamisch entwickelnder Markt geworden, indem nicht nur innovative Start-ups, sondern auch große Konzerne die Entwicklung der...
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29.09.2022 | Externe Veranstaltungen

Fachkongress Kita- und Schulverpflegung „Hauptsache satt?! – Wie kann Nachhaltigkeit allen schmecken“ | KErn | Hybrid-Veranstaltung

An die Kita- und Schulverpflegung werden viele Erwartungen gestellt: Sie soll gesund und für alle bezahlbar sein, Bio-Lebensmittel sollen zum Einsatz kommen und wenig Lebensmittelabfälle verursachen. Können diese verschiedenen Ansprüche erfüllt werden? Und vor allem: Wie kann die Verpflegung den...
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29.09.2022 | Externe Veranstaltungen

19. Forum: Krisenkommunikation in der Lebensmittelbranche | food.net:z | Präsenz

Die richtige Kommunikation in Krisen ist insbesondere in der Lebensmittelbranche eine Herausforderung. Bei dem 19. food.net:z Forum wird es darum gehen, wie man Krisenkommunikation möglichst gut vorbereitet, strukturiert vorgeht und umsetzt. Wie kann Krisenkommunikation in der Praxis in der Lebensmittelbrache...
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29.09.2022 | Externe Veranstaltungen

Aktionswoche- “Deutschland rettet Lebensmittel!” | Zu gut für die Tonne! | bundesweite Projekte

Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieses Datum nimmt die bundesweite Strategie "Zu gut für die Tonne" zum Anlass, um auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen: Vom 29. September...
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29.09.2022 | Externe Veranstaltungen

Nachhaltigkeit praktisch umgesetzt – RAL Symposium Ernährung | RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. (GEK) | Präsenzsymposium

Das RAL Symposium Ernährung steht ganz im Zeichen der Umsetzung von Nachhaltigkeitsaspekten im Verpflegungsmanagement. GV-Experten teilen ihr Wissen und geben wertvolle Impulse für gelebte Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung. Aus der Praxis für die Praxis – unter diesem Motto werden Handlungsoptionen...
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30.09.2022 | Externe Veranstaltungen

22. Dresdner Fachtagung für Ernährungsmedizin und Diätetik | Kinderzentrum Dresden-Friedrichstadt (KiD) und Kinder und Poliklinik für Kinder- und Jugendmedizin Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden | Präsenz

Themen der 22. Dresdner Fachtagung für Ernährungsmedizin und Diätetik Mikrobiom des Darms und seine Beeinflussbarkeit durch Ernährung und Prä- bzw. Probiotika aktuelle Erkenntnisse zum Fasten „Diabetes wegfasten - Illusion oder Realität?“ Knochengesundheit, Osteoporose, Vitamin D-Stoffwechsel und gesundes Altern vegetarische und...
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01.10.2022 | Externe Veranstaltungen

Fachseminar: Update Metabolische Erkrankungen | NORSAN | Präsenz-Seminar

Im Seminar zeigen die Dozent*innen die aktuelle Datenlage und Neuerungen der Leitlinien auf. Ein Fokus in der Behandlung von Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen und Co liegt auf der Auswahl der Makronähstoffe: Wie viele Kohlenhydrate dürfen es sein? Können wir die Zusammensetzung...
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04.10.2022 | Externe Veranstaltungen

„Wie schmeckt die Zukunft?“ | Wilhelm Büchner Hochschule | Themenabend

Nötige Veränderungen in der Wertschöpfungskette unserer Lebensmittel sind vielfältig: Reduzierung des CO2-Ausstoßes, weniger Verpackungen, mehr Recycling, Minimierung von Lebensmittelverlusten und neue Proteinquellen sind nur einige davon. Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf den rasant fortschreitenden Klimawandel. Wie wir mit pflanzenbasierter...
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