Externe Veranstaltungen

17.01.2022 | Externe Veranstaltungen

Ernährungstherapie bei Reizdarm – Teil 3 | Richtig Essen Institut | Online-Seminar

Teil 3 (17.01.2022, 16:00-19:00 Uhr): Die Rolle des Darmmilieus bei der Entstehung und Behandlung von Erkrankungen z.B. Allergien, Adipositas, Depression/Ängste, Krebserkrankungen, Migräne, Auto-Immunerkrankungen   Teil 4 (21.02.2022, 16:00-19:00 Uhr): Das Bauchhirn: Aktuelle Studienlage zur Verbindung von „Kopf“ und „Bauch“, Einfluss...
MEHR



19.01.2022 | Externe Veranstaltungen

Demenz – Folge unseres aktuellen Lebensstils? | NORSAN | Online-Seminar

  Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Prof. Dr. Jörg Spitz einzuladen.   Demenz gehört zu den häufigsten Krankheiten im Alter. Sie definiert sich durch eine konstante bzw. fortschreitende Beeinträchtigung des Denkens, Gedächtnisses oder anderer Gehirnleistungen. Wie...
MEHR



21.01.2022 | Externe Veranstaltungen

CALL FOR ABSTRACT | 1. Junges Forum der Dr. Rainer Wild-Stiftung

Die Dr. Rainer Wild-Stiftung ist eine der führenden Plattformen für den interdisziplinären, wissenschaftlichen Austausch zum Thema „Gesunde Ernährung“. Als operativ tätige, gemeinnützige und unabhängig agierende Stiftung zur Förderung von Forschung und Entwicklung gesunder Ernährung richten wir uns an alle, die...
MEHR



27.01.2022 | Externe Veranstaltungen

Krisenkommunikation für die Lebensmittelwirtschaft | dfv Mediengruppe | Tagung in Frankfurt a. M.

Die Tagung wird sich mit mit endo- und exogenen Ursachen auseinandersetzen, die zu Krisen in Lebensmittelunternehmen führen können. Anhand von Praxisbeispielen und konkreten Handlungsempfehlungen wird gezeigt, was systematische Krisenprävention leisten kann und welche Reaktionsstrategien bei Angriffen von außen zielführend sind....
MEHR



27.01.2022 | Externe Veranstaltungen

Der dünne Darm – Zentrum der Verdauung | DGE | Online-Seminar

Die in Mund und Magen begonnene Verdauungsarbeit wird im Dünndarm fortgesetzt. Als längster und wichtigster Abschnitt des Verdauungssystems resorbiert er Nahrungsbestandteile ins Blut. Ernährungsfachkräfte, Ärzt*innen und Apother*innen, welche zuvor das Seminar „Mund und Magen – das Tor zur optimalen Verdauung“...
MEHR



27.01.2022 | Externe Veranstaltungen

Vier Blickwinkel auf die Empfehlungen der Zukunftskommission Landwirtschaft | CAU | Digitale Tagung

Unter dem Leitthema „Resilienter, nachhaltiger und gesünder? Neuorientierung von Landwirtschaft und Ernährung“ widmet sich die diesjährige Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) dem Umbau der Land- und Ernährungswirtschaft. Fachleute diskutieren während der digitalen Veranstaltung am...
MEHR



28.01.2022 | Externe Veranstaltungen

Zertifikatsfortbildungsreihe Intergrative Onkologie | Arbeitsgemeinschaft Prävention und Intergrative Onkologie der Deutschen Krebsgesellschaft | Online-Seminar

Das Ernährungsverhalten und der Ernährungsstatus können die Entstehung und Verlauf von Tumorerkrankungen beeinflussen. Umgekehrt können Tumorerkrankungen selbst, z. B. durch tumorbedingte metabolische Veränderungen, eine Veränderung des Ernährungsstatus herbeiführen. Krebspatienten leiden häufig an den Nebenwirkungen der Tumortherapie, die u. a. zu...
MEHR



02.02.2022 | Externe Veranstaltungen

Rheuma – Orthomolekulare Ansätze am Beispiel von Omega-3 | NORSAN | Online-Seminar

  Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dr. Rainer Spichalsky einzuladen.   In diesem Online Seminar behandelt Dr. Rainer Spichalsky das zentrale Leitsymptom der Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises: die Entzündung. Er zeigt hierbei auf, wie entscheidend es...
MEHR



12.02.2022 | Externe Veranstaltungen

Akkreditierung „Omega-3 Fettsäureberater*in“ | NORSAN | Online-Seminar

  Die NORSAN Akkreditierungsseminare bieten eine Mischung aus Fachvorträgen, Workshops und einem fachlichen Austausch. Sie werden von unserer Moderatorin durch den Tag geleitet und erlangen umfängliches Wissen über Omega-3-Fettsäuren, die Fettsäure-Analyse, Entzündungserkrankungen und zahlreiche weitere Indikationen. Unser Ziel ist es,...
MEHR



16.02.2022 | Externe Veranstaltungen

Erhöhtes Cholesterin? Empfehlungen zur Auswahl von Lebensmitteln und Fetten | NORSAN | Online-Seminar

  Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder einzuladen.   Unsere Dozentin Ulrike Gonder, Dipl. oec. troph. hat als Dozentin und Autorin bereits über drei Jahrzehnte ihr umfassendes wissenschaftliches Ernährungsfachwissen gesammelt. Sie vertritt...
MEHR



1 2 3 6