Externe Veranstaltungen

23.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Gehirnentwicklung und Demenz | NORSAN | Online-Seminar

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dr. med. Volker Schmiedel einzuladen.   Omega-3-Fettsäuren spielen bereits bei der Gehirnentwicklung des ungeborenen Kindes im Mutterleib eine entscheidende Rolle. Demenz hingegen gehört zu den häufigsten Krankheiten im Alter. Sie definiert...
MEHR



23.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Wohl bekomms! Dimensionen der Ernährungsverantwortung | Deutscher Ethikrat | Online-Jahrestagung

Am Essen scheiden sich die Geister. Doch nicht nur die Frage danach, was auf den Teller kommt, sondern wer und in welchem Maße die Verantwortung für eine gesunde Ernährung trägt, bietet Diskussionspotential. Gegenstand der Debatten ist nicht zuletzt die hohe...
MEHR



24.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Ernährung: Evidenz gefunden?! | GESKES/SVDE/AKE/DGEM | Dreiländertagung 2021

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen der Dreiländertagung „Ernährung 2021“,   Wir heissen Sie sehr herzlich Willkommen zur Dreiländertagung unter dem Motto «Ernährung: Evidenz gefunden?!» Diese wird gemeinsam von der GESKES (Gesellschaft für Klinische Ernährung Schweiz), dem SVDE (Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen),...
MEHR



24.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Verbessern Sie ihr intestinales Mikrobiom! Evidenz zum „Wie?” und „Warum?” | Danone | Virtuelles Symposium

Danone als korporatives Mitglied beim VDOe möchte gerne die Verbandsmitglieder über ein virtuelles Symposium informieren, dass im Rahmen des diesjährigen Ernährungs-Kongresses stattfinden wird.   Ernährung 2021 „Ernährung: Evidenz gefunden?" , Dreiländertagung vom 24. bis zum 26. Juni 2021    ...
MEHR



24.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Nachhaltige und genussvolle Verpflegung in Betrieben | LEL | Online-Fachtag

Sehr geehrte Damen und Herren,   der Landesregierung ist es ein großes Anliegen, den Anteil des ökologischen Landbaus bis zum Jahr 2030 auf 30 – 40 Prozent zu steigern. Die Erhöhung des Einsatzes frischer regionaler und ökologisch erzeugter Lebensmittel, die...
MEHR



24.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Jahrestagung 2021 | Lebensmittelverband Deutschland | Digitale Vortragsveranstaltung

"Hoffnung ist eine Art Glück, vielleicht das größte Glück, das diese Welt bereit hat" Samuel Johnson, britischer Schriftsteller (1709 - 1784)   Die Hoffnung, bald wieder voll durchstarten zu können, der Wunsch, wieder mehr Freiheiten genießen zu können. Der Wandel...
MEHR



25.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme – Ernährung im Säuglings- und Kindesalter sinnvoll gestalten | Dr. Edda Breitenbach | Seminar

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, pädagogische Fachkräfte, Hebammen   Ziele des Seminares: Ernährungsfachkräften und Pädagogen soll nicht nur ein Überblick über die Grundlagen aktueller Empfehlungen in der Säuglings- und Kinderernährung gegeben werden, sondern auch eine Auseinandersetzung mit den Themen frühe Prägung des Essverhaltens...
MEHR



28.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Konsumlust und Konsumfrust | KVF NRW | Online-Workshopreihe

    Psychologische, soziologische und ethische Aspekte des Kaufens und Konsumierens   Werbung suggeriert einen Lustgewinn durch das Kaufen. Jedes Produkt soll das Leben schöner oder zumindest besser machen. Doch macht das Kaufen tatsächlich zufrieden? Oder führt es, nachdem der...
MEHR



28.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Verbraucherforschung 2021: Konsumlust und Konsumfrust | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online-Workshops

Online-Workshops Verbraucherforschungg 2021: Konsumlust und Konsumfrust Augen auf beim Kauf? – Visuelle Aufmerksamkeitsbreite und impulsives Kaufverhalten Vortrag von Prof. Dr. Oliver B. Büttner (Universität Duisburg-Essen) Montag, den 28. Juni 2021, 15:00 Uhr (über Zoom)   Impulsive Käufe, bei denen Kaufentscheidungen...
MEHR



30.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Professionelles Ernährungs- und Überleitmanagement im klinischen Alltag | Nutricia Milupa GmbH | Online-Seminar

Liebe Gäste,   160 Minuten. Neue Impulse. Für Sie und Ihre Patienten!   Für Patienten ist jeder Gewichtsverlust relevant und steht im Zusammenhang mit einer verminderten Therapieverträglichkeit. Daher ist ein wesentliches Behandlungsziel die Vermeidung einer Mangelernährung, um den Patienten in...
MEHR



1 2 3 6