Externe Veranstaltungen
01.06.2023 | Externe Veranstaltungen
Nutrition 2023 | Dreiländertagung der AKE, DGEM, GESKES | Bregenz
Bei den jährlich stattfindenden traditionellen Dreiländertagungen der „Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Klinische Ernährung“ (AKE), der „Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin“ (DGEM) und der „Gesellschaft für Klinische Ernährung der Schweiz“ (GESKES) trifft sich ein interdisziplinäres Fachpublikum. Alle zwei Jahre findet die Ernährung/NUTRITION in Deutschland, und...
MEHR
12.06.2023 | Externe Veranstaltungen
DGE-Mini-Symposium – Die Tücken im System der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Online
Liebe VDOE-Mitglieder, die DGE lädt herzlich zum DGE-Minisymposium über "Die Tücken im System der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie" am 12. Juni 2023 ein! Die Veranstaltung beginnt um 16:00 Uhr; Sie werden gebeten sich bereits um 15:30 Uhr einzuwählen. Weitere Details zum...
MEHR
14.06.2023 | Externe Veranstaltungen
Die Entzündung im Darm als Wurzel vielen Übels | NORSAN | Online Veranstaltung
Mit einer Oberfläche von bis zu 400 m² erfüllt unser Darm mithilfe von verschiedensten Darmbakterien zentrale Stoffwechselfunktionen wie die Nährstoffversorgung oder -ausscheidung. Aber nicht nur Mikroben zählen zu den Bewohnern unseres Darmtraktes, sondern auch der Großteil aller Immunzellen ist im...
MEHR
15.06.2023 | Externe Veranstaltungen
Lebensmittelallergien & Intoleranzen – Histamin, Insekten, Bauernhof-Effekt – Neues aus der Forschung | VEÖ | Webinar
Eine Vielzahl von Menschen sind von Lebensmittelallergien und/oder Intoleranzen betroffen. Bei Kontakt mit dem auslösenden Stoff sind unangenehme bis gefährliche Reaktionen die Folge. Das sind bereits bekannte Fakten, bei genauerer Betrachtung entstehen jedoch neue Fragen. Dieses Webinar bietet einen...
MEHR
15.06.2023 | Externe Veranstaltungen
FEI-Highlights 2023: “Mehr Qualität durch IGF: Analytik technischer Emulgatoren erlaubt zielgerichtete Steuerung der Produktqualität” | FEI | Online
Emulgatoren werden in zahlreichen Milchprodukten eingesetzt, um technofunktionelle Eigenschaften, wie Viskosität, Aufrahmstabilität, Schaumfestigkeit und -stabilität, einzustellen. Dies gilt insbesondere für Milchprodukte mit Convenience-Charakter, wie Desserts oder Milchmischgetränke, die zunehmend im Ausland nachgefragt und bis in den asiatischen Raum exportiert werden....
MEHR
16.06.2023 | Externe Veranstaltungen
Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht: Zwischen Forschung und gesellschaftlicher Relevanz | Leopoldina | Bonn
Die Veränderung von Lebensstilen und -umständen befördert maßgeblich die Entwicklung einer Reihe nicht-kommunizierbarer Erkrankungen (NCD´s) wie Typ II Diabetes, Demenzerkrankungen oder kardiovaskuläre Erkrankungen. Letztere werden von der WHO als führende Todesursache weltweit eingestuft. Als wichtiger Risikofaktor der meisten NCD´s stehen...
MEHR
18.06.2023 | Externe Veranstaltungen
World Soybean Research Conference 11 (WSRC11) | Donau Soja Association | Vienna
The aim of the World Soybean Research Conference is to promote soybean research and to encourage the global soybean community to interact and initiate discussions, aiming to give answers and raise new questions on the globally important crop, fundamental for...
MEHR
20.06.2023 | Externe Veranstaltungen
UPDATE Ernährungserhebung-Beobachtungsstudien in Deutschland | Max Rubner-Institut | Online Veranstaltung
Die Veranstaltung bietet einen Einblick in Beobachtungsstudien mit Ernährungserhebungen in Deutschland und adressiert Herausforderungen, Forschungslücken und Entwicklungen der Erfassung des Lebensmittelverzehrs im Studiensetting, sowie Zukunftsperspektiven und Möglichkeiten der gemeinsamen Nutzung von Ernährungsdaten. Veranstaltungsort: Webex (online) Teilnahmegebühr: keine ...
MEHR
20.06.2023 | Externe Veranstaltungen
Web-Seminare: Lebensmittelverschwendung in der Gemeinschaftsverpflegung reduzieren | Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg | Online Veranstaltung
In dem Web-Seminar erfahren Sie, wie Sie selbstständig eine Messwoche zur Erfassung der Speisereste durchführen können und mit welchen Maßnahmen Sie zukünftig Lebensmittelverluste einsparen können. Das Seminar wird lebensweltspezifisch angeboten, um den verschiedenen Anforderungen Ihrer Essensgäste sowie den unterschiedlichen Abläufen...
MEHR
20.06.2023 | Externe Veranstaltungen
Forum Gesundheitskompetenz 2023 | Nationaler Aktionsplan Gesundheitskompetenz | Berlin und Online
Liebe VDOE-Mitglieder, Der Nationale Aktionsplan Gesundheitskompetenz (NAP) lädt Sie herzllich zum "Forum Gesundheitskompetenz 2023" ein. Am 20. 06.2023 haben Sie die Möglichkeit sowohl vor Ort im Bundesministerium für Gesundheit, als auch online, beim Forum teilzunehmen. Im Mittelpunkt der hybriden...
MEHR