Presseschau

Neben den zahlreichen Artikeln und Meldungen, die wir als BerufsVerband selbst veröffentlichen, finden Sie hier externe Beiträge verlinkt. Diese Auflistung umfasst Artikel, die in Zusammenarbeit mit VDOE-Verantwortlichen erstellt und extern oder außerhalb des Rahmens einer Kooperation veröffentlicht wurden.

21. September 2021

„Die Ernährungsbranche boomt“ in WILA Arbeitsmarkt

Lebensmittelproduktion oder doch lieber Ernährungsberatung? Nach dem Abschluss stehen Absolvent*innen der Oecotrophologie vor der Qual der Wahl bei der Berufswahl. Orientierung bietet der Berufsverband Oecotrophologie (VDOE). Ein Interview mit Dr. Andrea Lambeck (VDOE) und Nicole Kretschmer (WILA Arbeitsmarkt).

01. Februar 2021

„Zusammen werden wir besser gehört” in ErnährungsUmschau 02/21

Im Interview mit der Ernährungs Umschau spricht VDOE-Vorstandsvorsitzende Monika Bischoff über aktuelle Entwicklungen und Ziele des BerufsVerbands.

15. August 2020

Oecotrophologen/Ernährungswissenschaftler – Experten für Ernährung und Lebensmittel im Online-Magazin Berufsreport

Heute sind Oecotrophologinnen gefragte Fachkräfte. Das Thema Ernährung ist nicht nur ein medialer Quotenbringer, sondern in und außerhalb der Szene auch ein Identifikationsmarker. Wer beim Thema Ernährung nicht mitreden kann, gehört nicht dazu. Und wer als Normalo isst, was ihm schmeckt, ohne lange darüber nachzudenken, findet sich schnell im Abseits wieder. 

08. Juni 2020

Corona und Ernährung im Bayrischer Rundfunk 
Die Corona-Krise hat den Alltag und die Ernährungsgewohnheiten umgekrempelt. Die Folge: Zusätzliche Kilos auf der Waage. Was tun? VDOE-Vorstandsvorsitzende Monika Bischoff, Leiterin des Departments ZEP Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention in München, verrät im Gespräch mit dem Bayerischen Rundfunk was zu tun ist.