Menschen aller Altersstufen verzehren Speisen und Getränke nicht nur zu Hause, sondern nutzen in zunehmenden Maße gastronomische Angebote, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bzw. werden in Institutionen umfassend versorgt.
Viele unserer Kolleg*innen sind hier beruflich zuhause. Die Bandbreite reicht von der Leitung von Verpflegungsbetrieben über Marketing- und Qualitätsmanagementaufgaben in Cateringunternehmen, Schulvernetzungsstellen, Unternehmensberatung und Auditierung, Betriebliche Gesundheitsförderung und vielen mehr.
Das VDOE-Netzwerk “Außer-Haus-Verpflegung” bietet allen fachlich Interessierten und Engagierten eine Plattform zur gegenseitigen Unterstützung und zum Wissens- und Erfahrungsaustausch in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und -gastronomie bzw. Catering. Es wurde 2016 gegründet und ging aus dem haushaltwissenschaftlichen Netzwerk des VDOE hervor.