Externe Veranstaltungen

13.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



14.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Abnehmen mit Fett – Wie Fettreiche Lebensmittel auf unseren Stoffwechsel wirken | NORSAN | Online

NORSAN lädt Sie zu dem Online-Seminar "Abnehmen mit Fett - Wie Fettreiche Lebensmittel auf unseren Stoffwechsel wirken" mit Frau Dr. Christina Steinbach ein. Im Seminar erfahren Sie, wie gesunde Fette aus Lebensmitteln den Stoffwechsel unterstützen und beim Abnehmen helfen können,...
MEHR



20.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



22.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online

Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR



27.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



28.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen | FNR | Online

Die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V (FNR) lädt Sie zu einem Webinar über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in öffentlichen Kantinen ein. Im Webinar werden verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, wie die Verpflegungskette optimiert werden kann – von der Bedarfsermittlung bis zur Verwertung...
MEHR



29.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online

Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR



03.02.2026 | Externe Veranstaltungen

Sensorik-Workshop – Oliven- und Pflanzenöle | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Fulda

Dieser Workshop richtet sich an alle „Sensorikbegeisterten“ und soll Ihnen, unabhängig von der individuellen Erfahrung, die Möglichkeit zur Vertiefung, zum Austausch und zur Anregung mit Gleichgesinnten bieten. Für alle, die bereits am ersten Seminar der DGF teilgenommen haben: Obwohl das...
MEHR



03.02.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



10.02.2026 | Externe Veranstaltungen

BIOFACH Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2026 | BIOFACH | Nürnberg

Das Team von BIOFACH läd Sie herzlich ein zur BIOFACH-Messe vom 10.-13. Februar 2026 in Nürnberg ein. Die Weltleitmesse für Bio-Lebensmitte bietet eine umfassende Plattform, um die neuesten Trends und Innovationen der Branche zu entdecken. Besucher können sich auf eine...
MEHR