Externe Veranstaltungen
				13.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
				Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...			
			 MEHR 
			
				14.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Abnehmen mit Fett – Wie Fettreiche Lebensmittel auf unseren Stoffwechsel wirken | NORSAN | Online
				NORSAN lädt Sie zu dem Online-Seminar "Abnehmen mit Fett - Wie Fettreiche Lebensmittel auf unseren Stoffwechsel wirken" mit Frau Dr. Christina Steinbach ein. Im Seminar erfahren Sie, wie gesunde Fette aus Lebensmitteln den Stoffwechsel unterstützen und beim Abnehmen helfen können,...			
			 MEHR 
			
				20.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
				Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...			
			 MEHR 
			
				22.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
				Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...			
			 MEHR 
			
				27.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
				Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...			
			 MEHR 
			
				28.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen | FNR | Online
				Die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V (FNR) lädt Sie zu einem Webinar über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in öffentlichen Kantinen ein. Im Webinar werden verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, wie die Verpflegungskette optimiert werden kann – von der Bedarfsermittlung bis zur Verwertung...			
			 MEHR 
			
				29.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
				Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...			
			 MEHR 
			
				03.02.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Sensorik-Workshop – Oliven- und Pflanzenöle | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Fulda
				Dieser Workshop richtet sich an alle „Sensorikbegeisterten“ und soll Ihnen, unabhängig von der individuellen Erfahrung, die Möglichkeit zur Vertiefung, zum Austausch und zur Anregung mit Gleichgesinnten bieten. Für alle, die bereits am ersten Seminar der DGF teilgenommen haben: Obwohl das...			
			 MEHR 
			
				03.02.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
				Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...			
			 MEHR 
			
				10.02.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			BIOFACH Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2026 | BIOFACH | Nürnberg
				Das Team von BIOFACH läd Sie herzlich ein zur BIOFACH-Messe vom 10.-13. Februar 2026 in Nürnberg ein. Die Weltleitmesse für Bio-Lebensmitte bietet eine umfassende Plattform, um die neuesten Trends und Innovationen der Branche zu entdecken. Besucher können sich auf eine...			
			 MEHR