VDOEregional Bonn
Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE
Beschreibung
Liebe Kolleg*innen in Bonn und Umgebung,
die Oecotrophologin Anne Carolin Schäfer, die maßgeblich an der Entwicklung der aktuellen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE beteiligt war, stellt in einem spannenden Fachvortrag die Ableitungskonzepte und Empfehlungen “Gut essen und trinken” vor und bietet einen Ausblick auf zukünftige Entwicklungen.
Frau Schäfer ist seit 2019 wissenschaftliche Mitarbeiterin im Referat Wissenschaft der DGE und beschäftigt sich mit der Entwicklung und Umsetzung eines mathematischen Optimierungsmodells zur Ableitung lebensmittelbezogneer Ernährungsempfehlungne für Deutschland (FBDG).
Dieses Jahr im Mai wurde ihr der Dr. Rainer Wild-Preis für die Förderung einer gesunden Ernährung und nachhaltigen Entwicklung übergeben.
Wir freuen uns auf den Vortrag und die Möglichkeit, vor Ort mit einer Expertin der DGE ins Gespräch zu kommen!
Es gibt wieder genug Raum für offene Fragen, Diskussionen und natürlich das Netzwerken untereinander.
Nutzen Sie die Chance, Ihre Kolleg*innen auch mal wieder in Präsenz zu sehen. Wasser, Tee und etwas zum Knabbern werden bereitgestellt.
Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 1 Punkt berücksichtigt.
Fragen zum Treffen stellen Sie über das VDOE-Forum.
Anmeldeschluss: 26.01.2026
Viele Grüße
Viola Schoppert und Jasmin Dürr
Leiterinnen VDOEregional Bonn
27.01.2026 20:00
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Godesberger Allee 136
Bonn
Gesamtanzahl Plätze 30 (28 frei)
Veranstaltungstyp: VDOEregional Treffen
ECTS:
Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:
Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen
Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1