Externe Veranstaltungen

09.10.2025 | Externe Veranstaltungen

Gesundheitskompetenz 2025: Ein Blick zurück und nach vorn | Uni Bielefeld + Uni Berlin | Berlin

Die Uni Bielefeld und die die Universität Berlin landen Sie herzlich zur Veranstaltung "Gesundheitskompetenz 2025: Ein Blick zurück und nach vorn" ein. Am 9. Oktober 2025 werden die Ergebnisse der dritten repräsentativen Studie zur Gesundheitskompetenz in Deutschland – HLS-GER 3...
MEHR



14.10.2025 | Externe Veranstaltungen

f.eh-Symposium: Natur – Mensch – Gesundheit: Das unterschätzte Potenzial der Vielfalt | f.eh | Wien

Das "forum. ernährung heute" (f.eh) lädt Sie herzlich zum Symposium am 14. Oktober 2025 ein. Das Motto der Veranstaltung ist "Natur – Mensch – Gesundheit: Das unterschätzte Potenzial der Vielfalt" und richtet sich an alle, die sich für die Förderung...
MEHR



15.10.2025 | Externe Veranstaltungen

Omega-3-Fettsäuren – Biochemie verstehen, anhand des Fettsäurestoffwechsels | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Omega-3-Fettsäuren - Biochemie verstehen, anhand des Fettsäurestoffwechsels” ein. Die Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für die Gesundheit ist unbestritten. Doch was steckt biochemisch hinter ihren vielfältigen Wirkungen? Dieser Vortrag taucht tief in den...
MEHR



15.10.2025 | Externe Veranstaltungen

Ernährung bei Lebererkrankungen – Neue Leitlinie der DGEM | Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM) | Dessau

Die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin lädt Sie herzlich zu ihrer Seminarreihe "Ernährungsmedizin aktuell" unter dem Thema "Ernährung bei Lebererkrankungen – Neue Leitlinie der DGEM" ein! Weitere Seminare dieser Seminarreihe sowie die Anmeldung finden Sie hier.
MEHR



15.10.2025 | Externe Veranstaltungen

1. Fachtagung Seniorenernährung “Tischlein deck dich” | DGE-Sektion Niedersachsen | Hannover

Wissen mit Biss. Schwungvoll ins Alter! Ob jung oder alt: Eine ausgewogene Ernährung steigert das Wohlbefinden und die Lebensqualität. Aber wie sieht eine optimale Lebensmittel- und Mahlzeitengestaltung aus? Die Veranstalter gehen der Frage auf den Grund. Für ein gesundes Altern...
MEHR



17.10.2025 | Externe Veranstaltungen

DGMIM Tagung: Mikrobiom, Darm und Gesundheit: Wissenschaft trifft Praxis | DGMIM | Freising

Es erwartet Sie ein zweitägiges wissenschaftliches Programm sowie die Option an der Abendveranstaltung am 17. Oktober teilzunehmen. Der Flyer gibt Aufschluss über das Programm. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.
MEHR



24.10.2025 | Externe Veranstaltungen

Update Ernährungsmedizin | ELVe der Hochschule Fulda, EKFZ | Online

Das nächste Update Ernährungsmedizin findet unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Christina Holzapfel (Hochschule Fulda) und Prof. Hans Hauner (Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin, Technische Universität München) am 24. Oktober 2025 online statt. Die Veranstaltung wird erneut einen bunten Mix aus...
MEHR



24.10.2025 | Externe Veranstaltungen

39. Irseer Fortbildungsveranstaltung: Individualisierte Ernährung des kritisch Kranken | DGEM und DAEM | Irsee und Online

Gemeinsam mit der DAEM lädt die DGEM e.V. zur 39. Ausgabe der traditionsreichen Irseer Fortbildung ein. Im Fokus steht die personalisierte Ernährungstherapie in der Intensivmedizin, Onkologie und poststationären Versorgung – mit Beiträgen führender internationaler Expert:innen. Wissenschaftliche Leitung: PD Dr. Michael...
MEHR



25.10.2025 | Externe Veranstaltungen

9. Allergie- & Endoskopietagung 2025 | Verein zur Förderung der Allergie- und Endoskopieforschung am Menschen e.V. | Erlangen und Online

Wie beeinflussen Ernährung, Lebensstil und Bewegung chronische Erkrankungen? Welche Rolle spielt das Mikrobiom für unsere Gesundheit? Und wie weit ist die moderne Endoskopie in der Früherkennung und Therapie von Krebs tatsächlich? Antworten darauf bietet die 9. Allergie- und Endoskopietagung im...
MEHR



27.10.2025 | Externe Veranstaltungen

1. Internationale Konferenz für fermentierte Lebensmittel | International Centre on Food Fermentations | Bozen (Italien)

Das International Centre on Food Fermentations lädt Sie herzlich zu ihrer ersten internationalen Konferenz für fermentierte Lebensmittel ein! Ziel der Konferenz ist es, eine erstklassige Plattform zu bieten, die sich der Erkundung der facettenreichen Welt der Fermentation widmet und zweifellos...
MEHR



1 3 4 5 6 7 9