Externe Veranstaltungen
23.09.2025 | Externe Veranstaltungen
“Ohne Schulverpflegung kein Ganztag: Gemeinsam gut lernen & essen” | Bundeszentrum Kita und Schulverpflegung | Online
Das Bundeszentrum Kita und Schulverpflegung sowie die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer laden Sie herzlich zur Online-Veranstaltung "Ohne Schulverpflegung kein Ganztag: Gemeinsam gut lernen & essen" am 23. September 2025 ein. Diese Veranstaltung bietet wertvolle Einblicke in die Planung und erfolgreiche...
MEHR
24.09.2025 | Externe Veranstaltungen
Abrechnungsmöglichkeiten in der Ernährungsmedizin | Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM) | Pleidelsheim
Die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin lädt Sie herzlich zu ihrer Seminarreihe "Ernährungsmedizin aktuell" unter dem Thema "Abrechnungsmöglichkeiten in der Ernährungsmedizin" ein! Weitere Seminare dieser Seminarreihe sowie die Anmeldung finden Sie hier.
MEHR
30.09.2025 | Externe Veranstaltungen
5. Internationaler Kongress über Mineralölkontaminanten in Lebensmitteln | DGF e. V. | Berlin
Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt Sie herzlich zum " 5ten internationalen Kongress über Mineralölkontaminanten in Lebensmitteln" in das Mercure Hotel MOA in Berlin ein! Der Kongress dient dem Austausch zwischen Industrie, Wissenschaft und Politik, um aktuelle Entwicklungen,...
MEHR
08.10.2025 | Externe Veranstaltungen
Adipositas-Kongress | Deutsche Adipositas Gesellschaft, Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention | Stuttgart
Save the Date! Die DAG und DGSP laden Sie auch 2025 wieder zum Adipositas-Kongress ein! Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung finden Sie in Kürze hier.
MEHR
08.10.2025 | Externe Veranstaltungen
Harnsäure – Puzzleteil zwischen Nephrologie und stillen Entzündungen | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Harnsäure - Puzzleteil zwischen Nephrologie und stillen Entzündungen” ein. Die Schlüsselrolle von Harnsäure als systemischer Parameter rückt immer stärker in den Fokus. Früher als klassischer Marker für Gicht und Niereninsuffizienz bekannt,...
MEHR
09.10.2025 | Externe Veranstaltungen
Gesundheitskompetenz 2025: Ein Blick zurück und nach vorn | Uni Bielefeld + Uni Berlin | Berlin
Die Uni Bielefeld und die die Universität Berlin landen Sie herzlich zur Veranstaltung "Gesundheitskompetenz 2025: Ein Blick zurück und nach vorn" ein. Am 9. Oktober 2025 werden die Ergebnisse der dritten repräsentativen Studie zur Gesundheitskompetenz in Deutschland – HLS-GER 3...
MEHR
14.10.2025 | Externe Veranstaltungen
f.eh-Symposium: Natur – Mensch – Gesundheit: Das unterschätzte Potenzial der Vielfalt | f.eh | Wien
Das "forum. ernährung heute" (f.eh) lädt Sie herzlich zum Symposium am 14. Oktober 2025 ein. Das Motto der Veranstaltung ist "Natur – Mensch – Gesundheit: Das unterschätzte Potenzial der Vielfalt" und richtet sich an alle, die sich für die Förderung...
MEHR
15.10.2025 | Externe Veranstaltungen
Omega-3-Fettsäuren – Biochemie verstehen, anhand des Fettsäurestoffwechsels | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Omega-3-Fettsäuren - Biochemie verstehen, anhand des Fettsäurestoffwechsels” ein. Die Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für die Gesundheit ist unbestritten. Doch was steckt biochemisch hinter ihren vielfältigen Wirkungen? Dieser Vortrag taucht tief in den...
MEHR
15.10.2025 | Externe Veranstaltungen
Ernährung bei Lebererkrankungen – Neue Leitlinie der DGEM | Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM) | Dessau
Die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin lädt Sie herzlich zu ihrer Seminarreihe "Ernährungsmedizin aktuell" unter dem Thema "Ernährung bei Lebererkrankungen – Neue Leitlinie der DGEM" ein! Weitere Seminare dieser Seminarreihe sowie die Anmeldung finden Sie hier.
MEHR
27.10.2025 | Externe Veranstaltungen
1. Internationale Konferenz für fermentierte Lebensmittel | International Centre on Food Fermentations | Bozen (Italien)
Das International Centre on Food Fermentations lädt Sie herzlich zu ihrer ersten internationalen Konferenz für fermentierte Lebensmittel ein! Ziel der Konferenz ist es, eine erstklassige Plattform zu bieten, die sich der Erkundung der facettenreichen Welt der Fermentation widmet und zweifellos...
MEHR