Externe Veranstaltungen
				04.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Familien beraten: Wie gelingt vegane Ernährung (mit Praxispräsentation) | Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung | Online
				Das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung lädt herzlich zu ihrer Fortbildung "Familien beraten: Wie gelingt vegane Ernährung (mit Praxispräsentation)" ein. Im Familienalltag begegnen uns zahlreiche Herausforderungen für den Essalltag: Von Kindern, die sich mit Gemüse noch schwertun, über Jugendliche, die ihren...			
			 MEHR 
			
				04.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Smart Care – Der Kongress für Führungskräfte im Pflegemanagement | dfv Conference Group und gvpraxis | Frankfurt a. M.
				Der Kongress für Führungskräfte im Pflegemanagement – für CEO, CFO, Einrichtungsleitungen, Facility Manager*innen und Fachexpert*innen, die die Zukunft der Pflegeeinrichtungen aktiv, strategisch und nachhaltig mitgestalten wollen. Die Herausforderungen im Pflegemanagement werden immer komplexer: Von der gesunden und bedarfsgerechten Ernährung über...			
			 MEHR 
			
				04.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
				Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...			
			 MEHR 
			
				09.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
				Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...			
			 MEHR 
			
				11.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			VEÖ-Webinar: Traditionelle europäische Medizin im Kontext der Ernährungswissenschaft | VEÖ | Online
				Der VEÖ lädt Sie zu einem Webinar, mit Ernährungswissenschafterin und Dozentin Mag. Eva Fauma, zum Thema Traditionelle europäische Medizin im Kontext der Ernährungswissenschaft ein. Weitere Details folgen hier.			
			 MEHR 
			
				11.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			„Ernährungsarmut im Fokus“ – ein Fokusheft als Ergänzung zu Niedersachsens Ernährungsstrategie | ZEHN | Hannover
				Das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) stellt, im Rahmen einer ganztägigen Veranstaltung, ein Fokusheft vor, welches Handlungsempfehlungen mit Lösungsansätzen zur Bekämpfung von Ernährungsarmut bündelt. Anmeldeschluss ist der 4. Dezember 2025. Weiter Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung finden Sie...			
			 MEHR 
			
				11.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
				Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...			
			 MEHR 
			
				16.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
				Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...			
			 MEHR 
			
				18.12.2025 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
				Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...			
			 MEHR 
			
				08.01.2026 |  Externe Veranstaltungen			
			Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
				Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...			
			 MEHR