Mit Messer und Gabel die Erde retten?

Wege zu einer nachhaltigen Ernährung

Beschreibung

Unser derzeitiger Ernährungsstil hat globale Auswirkungen: auf die Umwelt, das Klima, den Wasserverbrauch, die Landnutzung, die Welternährungslage und nicht zuletzt auf die Tiere in der weitgehend industrialisierten Landwirtschaft. Besonders drängend ist der Klimawandel. Rund 25 Prozent der Treibhausgasemissionen in Deutschland entfallen auf den Ernährungsbereich. Wir alle müssen und sollten daher dazu beitragen, unsere Ernährung nachhaltiger zu gestalten.

Doch wie kommen wir zu einem nachhaltigeren Ernährungsstil? Müssen wir alle Veganer*innen werden? Ist Bio die Lösung? Sollten wir nur noch regionale Lebensmittel kaufen? Und stirbt für Tofu nicht der Regenwald? In diesem praxisorientierten Vortrag erläutert der Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller, welches die großen Stellschrauben für eine zukunftsfähige Ernährung sind und wie wir mit einfachen Schritten effektive Beiträge für die dringende Ernährungswende leisten können.

#2021-002
25.02.2021 17:30 -
25.02.2021 18:30

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Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 250 (33 frei)

Veranstaltungstyp: Fachvortrag

ECTS:

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 0

Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1

Veranstaltung abgelaufen