63. Wissenschaftlichen Kongress | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Kassel

Datum / Zeit

Datum:
04.03.2026 - 06.03.2026
Zeit:
ganztägig

Kategorien

Inhalt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) lädt zusammen mit der TU München zu ihrem 63. Wissenschaftlichen Kongress ein. Unter dem Kongressthema „Ernährung und Mikrobiom – Ein Schlüssel für die Gesundheit“ werden unter anderem folgende Fragen behandelt: „Welchen Einfluss hat die Wechselwirkung zwischen Ernährung und Mikrobiom auf die Entstehung chronischer Krankheiten?“ und „Sind ernährungsbasierte, möglicherweise personalisierte Interventionen eine Strategie für eine Mikrobiom-basierte Prävention oder Therapie?“.

Außerdem werden Forschungsergebnisse von Nachwuchswissenschaftler*innen präsentiert, und in verschiedenen Symposien erfahren Sie mehr über weitere aktuelle Themen und Forschungsfelder.

Informationen zu Programm und Anmeldung gibt es ab Januar hier.