Externe Veranstaltungen

07.09.2025 | Externe Veranstaltungen

70. GMDS-Jahrestagung 2025: GMDS erhellt Gesundheit | Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) | Jena

Vom 7. bis 11. September findet die 70. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) in Jena statt. Die GMDS-Jahrestagung ist ein Forum für Experten und Forschende, auf dem aktuelle Entwicklungen und neueste Erkenntnisse im Bereich der...
MEHR



08.09.2025 | Externe Veranstaltungen

“Bildungsort Esstisch” – Fachtag für Fachkräfte und Interessierte | Verbraucherzentrale Hessen | Frankfurt a. M.

Gemeinsame Mahlzeiten sind in der Kindheit alltägliche Schlüsselsituationen, die uns prägen und den Grundstein für den Blick auf die Welt legen können. Der Esstisch als Ort des Zusammenkommens, der Nahrungsaufnahme und des Austausches bietet allen Beteiligten die Möglichkeit, unsere Lebensmittel...
MEHR



10.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Schön kombiniert: Omega-3, Selen und Q10 | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Schön kombiniert:  Omega-3, Selen und Q10” ein. Die richtige Kombination und gezielte Anwendung von Mikronährstoffen können einen entscheidenden Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden haben. Omega-3-Fettsäuren, Selen und Q10 sind drei Wirkstoffe,...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Webinar – Best of Schulungsmethoden | Deutsche Gesellschaft für Sensorik | Online

Die DGSens lädt Sie herzlich zu einem Webinar von Dr. Sonja Schwarz ein: Eine regelmäßige Schulung von Sensorikern ist der Alltag jedes Panelleiters. Häufig fehlen jedoch Personal und Zeit für aufwendige Tests. Allerdings ist eine regelmäßige, praxisnahe Schulung für die...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation“ ein: In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen und Umsetzungsideen für eine gelungene Gästekommunikation, mit dem Ziel, die Essensteilnehmenden von dem zukunftsfähigen Speisenangebot in Ihrer...
MEHR



12.09.2025 | Externe Veranstaltungen

SGE Fachtagung: Mangel im Land des Überflusses | SGE | Bern

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) läd Sie herzlich ein zur Fachtagung am 12. September 2025 in Bern. Das Motto lautet: "Mangel im Land des Überflusses". Die Themen der Tagung reichen von Forschung, Nachhaltigkeit, Proteinalternativen, Ernährungssicherheit zu ausgewählten Krankheiten. Vortragsthemen...
MEHR



16.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag  „Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen“ ein: Dieser Vortrag bietet einen Einstieg in das Thema. Warum ist der gezielte Blick auf die Speiseabfälle bedeutsam und welche Vorteile bietet eine Reduktion für...
MEHR



17.09.2025 | Externe Veranstaltungen

„Ist Bildung der Schlüssel? Ganzheitliche Ansätze für mehr Ernährungskompetenz“ | BZfE-Forum | Bonn

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) lädt Sie herzlich zum 8. BZfE-Forum, die Fachtagung für Ernährungskräfte sowie MultiplikatorInnen, auf den Bonner Ernährungstagen ein! Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit der DGE und findet im Wirtschaftszentrum Bonn statt. Weiter Informationen und sowie...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes | DGE | Bonn

Die DGE läd Sie herzlich am 18.09.2025 zur Arbeitstagung im Rahmen der 8. Bonner Ernährungstage ein, welche in Zusammenarbeit mit der BZfE ausgerichtet wird! Die Tagung steht unter dem Titel: "ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes"...
MEHR



23.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Biomarker bei veganer Ernährung: Welche Blutuntersuchungen sind sinnvoll? | Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung | Online

Das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung lädt herzlich zu ihrer Fortbildung "Biomarker bei veganer Ernährung: Welche Blutuntersuchungen sind sinnvoll?" ein. Bei pflanzenbasierten Ernährungsformen gibt es verschiedene Nährstoffe, deren Versorgung häufiger kritisch ist. Mit einer bedarfsgerechten und vollwertigen Ernährung sowie Supplementierung einzelner...
MEHR