Externe Veranstaltungen

20.04.2023 | Externe Veranstaltungen

3. ZEHN-Netzwerktreffen | Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen – ZEHN | Präsenz

Wenige Themen haben unseren Alltag in den letzten Jahrzehnten so verändert, wie die Digitalisierung und die Künstliche Intelligenz. Dadurch haben auch die Bereiche Ernährung, Hauswirtschaft und Lebensmittelwertschätzung eine Transformation erlebt. Die Art, wie wir Lebensmittel erzeugen, kaufen und genießen ist...
MEHR



23.04.2023 | Externe Veranstaltungen

ISM Süßwarenmesse 2023 | Koelnmesse GmbH | Messe

Die ISM in Köln bringt sich in ihrer Rolle als internationale Weltleitmesse für die Süßwaren- und Snackbranche aktiv in die Marktgeschehnisse ein und rückt daher im kommenden Jahr mit dem Leitthema „Encourage.Enable.Excite!“ wichtige Inhalte und Diskussionen rund um die Herausforderungen...
MEHR



25.04.2023 | Externe Veranstaltungen

ALTENPFLEGE 2023 | NürnbergMesse | Messe

Die ALTENPFLEGE ist für Deutschland und die Anrainerstaaten der wichtigste Treffpunkt der Pflegebranche. In diesem Jahr sind fast 500 Aussteller.innen dabei und zeigen neueste Entwicklungen, Trends, Dienstleistungen und Produkte sowohl für die stationäre als auch ambulante Pflegewirtschaft. Die Austellung der...
MEHR



25.04.2023 | Externe Veranstaltungen

Dialogforum Seniorenverpflegung: Preissteigerungen in der Gemeinschaftsverpflegung – was tun? | | Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinland-Pfalz | Online

Steigende Preise für Lebensmittel, Strom, Gas und Benzin, Lieferschwierigkeiten, etc... die Gemeinschaftsverpflegung steht vor großen Herausforderungen.   Im Dialogforum haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen. Wie gehen andere Anbieter mit den erhöhten Kosten um? Welche Tipps haben Sie,...
MEHR



26.04.2023 | Externe Veranstaltungen

Die Bedeutung von chronischen Entzündungen auf die allgemeine Gesundheit und Leistungsfähigkeit | NORSAN | Online Veranstaltung

Westliche Ernährungsgewohnheiten sind mittlerweile anerkannte Risikofaktoren für das Entstehen und Fortschreiten zahlreicher Zivilisationskrankheiten mit chronisch-entzündlichem Geschehen.   Die Modifikation der Ernährung stellt aber nicht nur eine wertvolle Ergänzung zu konservativen medizinischen Maßnahmen in der Prävention und Behandlung dar, sondern genießt...
MEHR



03.05.2023 | Externe Veranstaltungen

Reizzustände der Schleimhäute – Augen Nase Mund | NORSAN | Online Seminar

Jeder kennt und fürchtet diese Zeit. Mit Einbruch der Herbst- und Wintermonate ist die Saison der Erkältung eröffnet. Die wesentliche Ursache typischer Erkältungssymptome: Eine Entzündung der Schleimhäute, insbesondere der Nasen- und Rachenschleimhaut, oder schleimhautähnlicher Gewebe wie der Bindehaut durch Bakterien-...
MEHR



04.05.2023 | Externe Veranstaltungen

65. Bundeskongress | Verband der Diätassistenten e. V. (VDD) | Online

Hauptthema ist „Ernährung zwischen Mangel und Überfluss“. Dazu hat der VDD zwei tagesfüllende Veranstaltungen „Mangelernährung“ sowie „Adipositas“ konzipiert und namhafte Experten für Vorträge und Diskussionen gewinnen können. Wie kann der Mangelernährung vor, während und nach einem Klinikaufenthalt begegnet werden? Wie...
MEHR



06.05.2023 | Externe Veranstaltungen

FKE-Ernährungstag – Kinderernährung im Fokus | Forschungsdepartment Kinderernährung Universitätskinderklinik Bochum | Präsenz

Wie gelingt Kinderernährung für gesunde, aber auch für kranke Kinder? Welche neuen Daten gibt es und was ist in der Diskussion? Was müssen Ernährungsfachleute und Ärzte wissen und wie kommen neue Forschungserkenntnisse in die Familien? Mit Kenntnissen über neue Studienergebnisse...
MEHR



10.05.2023 | Externe Veranstaltungen

Wenn die Lunge brennt! Neue Sichtweisen der Pathogenese von Atemwegsentzündungen | NORSAN | Online Veranstaltung

Ob mit oder ohne genetischer Vorbelastung, von Lebensstilfaktoren über Umwelteinflüsse bis hin zu Bakterien, Viren oder Pilzen. Die Krankheitsformen und Ursachen sind vielfältig. Eins ist aber allen gemeinsam: der in den Alveolen lokalisierte chronische Entzündungsprozess führt zu einer Gewebeverdickung mit...
MEHR



12.05.2023 | Externe Veranstaltungen

UGB-Jahrestagung 2023 | Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) | Präsenz

Menschen, die häufig stark verarbeitete Lebensmittel verzehren, riskieren nicht nur Übergewicht, Diabetes und andere Erkrankungen. Im Vergleich zu Menschen, die selten Hochverarbeitetes essen, steigt ihr Risiko, frühzeitiger zu sterben, um 62 Prozent. Der Absatz von Tiefkühlpizza, Fertigsoßen, Back- und Süßwaren...
MEHR