Externe Veranstaltungen
28.09.2023 | Externe Veranstaltungen
RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG 2023 | RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.
Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. lädt am Donnerstag, den 28.09.2023 zur Fortbildung ein. Das RAL SYMPOSIUM ERNÄRUNG richtet seinen Fokus auf innovative Möglichkeiten und Lösungen für diverse Herausforderungen einer zukunftsgerichteten Gemeinschaftsgastronomie. Nachhaltigkeit und Regionalität Wie sich ein gesundheitsförderliches...
MEHR
28.09.2023 | Externe Veranstaltungen
Schulung im Umbruch – 12. Fachtagung | Zentrum Patientenschulung und Gesundheitsförderung e. V. (ZePG) | Online
Schulung im Umbruch – so lautet der Titel unserer 12. Fachtagung – und die Brüche in den letzten Jahren waren groß. Corona hat die bisherige Versorgung von Rehabilitand*innen und Patient*innen in vielen Bereichen erschwert und stark verändert. In der Folge...
MEHR
04.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Hector-Lecture: Gesunde Ernährung: Der Mensch ist, was er isst! | Hector-Center für Ernährung | Hybrid
Liebe VDOE-Mitglieder, immer ein mal im Monat, mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr sind Sie herzlich eingeladen den "Hector Lectures" des Hector-Centers für Ernährung, Bewegung und Sport zu hören und mit zu diskutieren. Das "Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport" ist...
MEHR
05.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Fachkongress S&F-Symposium 2023 | S&F-Gruppe | München
Seit 2004 treffen sich die führenden Köpfe der GV im Oktober in Fürstenfeldbruck bei München. Das S&F-Symposium ist zu einem Highlight der Verpflegungsbranche geworden. Themen: Digitalisierung Nachhaltige Speiseplangestaltung Hungrig auf Daten: Smart Kitchen, Big Data und AI Lösungswege aus...
MEHR
06.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Essen – Stress – Gesundheit: Der biopsychosoziale Ansatz | Vereine für Unabhängige Gesundheitsberatung – Europa | Online
Beim Online-Symposium "Der biopsychosoziale Ansatz" der UGB-Akademie geht es um eine neu gedachte, ganzheitliche Betrachtungsweise von Gesundheit und Krankheit. Nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen umfasst sie neben biologisch begründbaren Befunden den psychischen Bereich und auch soziale Aspekte eines Menschen. Ziel ist,...
MEHR
07.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Messe Anuga 2023 | Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V. (BVLH) | Köln
Offenheit und Transparenz, Vertrauen und Partnerschaft, Trends und Transformation: Auf dem Weg zu einem nachhaltigen und fairen Foodsystem befindet sich die globale Ernährungsbranche in einem dynamischen Wandel. Als Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke führt die Anuga die international größte Branchencommunity...
MEHR
09.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Seminar “Der Patient mit chronischer Pankreatitis” | Kreon® | Online
Referent: Lars Selig (staatl. geprüfter Diätassistent / Medizinpädagoge (Master of Education)) Der Referent Herr Selig ist Leiter des Ernährungsteams und der Ernährungsambulanz am Universitätsklinikum Leipzig. Seit 2013 ist er Mitglied des erweiterten VDD – Vorstandes/Präsidiumsmitglied, VDD-Fachgruppensprecher „Adipositas“ und VDD–Referatsleiter des...
MEHR
12.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Webinar “Bariatrie und Nachsorge: Medizinische Informationen für Fachkräfte” | FitForMe | Online
Bariatrische Chirurgie hat das Ziel die Komorbiditäten der Adipositas langfristig zu mindern und das Gewicht zu reduzieren. Aufgrund des veränderten Magen- und Darmtraktes und den damit verbundenen Nährstoffdefiziten benötigen bariatrische Patienten eine lebenslange Nachsorge und Supplementierung. Doch wie hat diese...
MEHR
12.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Seminar “Bio erfolgreich in Catering, Kita- und Schulküche” | Bioland | Erlangen
Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin für Bioland, zeigt Ihnen, wie der Einstieg mit Bio-Produkten funktioniert. Es wird dargestellt, welche Lebensmittel sich gut für den Einstieg eignen, wie ein gelungener Speiseplan mit Bioprodukten aussieht und wie Bio in das Verpflegungsangebot auch...
MEHR
13.10.2023 | Externe Veranstaltungen
Tagung: Psyche – Bewusst ins Unbewusste. Beratungspraxis und Fallbeispiele | Ernährungs Umschau | Frankfurt
Ernährungsberatung ist etabliert und die klassischen Ernährungsprobleme können von jeder Beraterin und jedem Berater behandelt werden. In vielen Fällen erreicht die Ernährungsberatung aber nicht die gewünschten Langzeiteffekte oder wirkt sogar kontraproduktiv. Klient*innen bringen viel mit in die Beratung: ein bestimmtes...
MEHR