Externe Veranstaltungen

26.05.2021 | Externe Veranstaltungen

Healthy Aging | NORSAN | Online-Seminar

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dr. des. Uwe Gröber einzuladen.   Das Altern ist ein biologischer Prozess, dessen Voranschreiten wir nicht aufhalten können. Wohl aber können wir die zeitliche Komponente beeinflussen und den Ablauf verlangsamen. Die...
MEHR



31.05.2021 | Externe Veranstaltungen

Konsumlust und Konsumfrust | KVF NRW | Online-Workshopreihe

    Psychologische, soziologische und ethische Aspekte des Kaufens und Konsumierens   Werbung suggeriert einen Lustgewinn durch das Kaufen. Jedes Produkt soll das Leben schöner oder zumindest besser machen. Doch macht das Kaufen tatsächlich zufrieden? Oder führt es, nachdem der...
MEHR



07.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen | Richtig Essen Institut | Online-Seminar

50 – 80 % aller Tumorpatienten sind mangelernährt oder haben Ernährungsprobleme. 20 % sterben an der Mangelernährung und nicht am Krebs. Ursache ist eine tumorbedingte Stoffwechsel-Veränderung, die zu einem geänderten Energie- und Nährstoffbedarf führt. Um eine Mangelernährung zu verhindern, ist...
MEHR



09.06.2021 | Externe Veranstaltungen

ADHS und Allergien – Welche Rolle spielt Omega-3? | NORSAN | Online-Seminar

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Werner Heuschen einzuladen.   Warum sind Omega-3-Fettsäuren für die Prävention und Therapie vieler Krankheitsbilder so vielseitig einsetzbar? Welche Rolle spielt die Ernährung bei der Entstehung und dem Verlauf von Allergien und...
MEHR



10.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Gesundheit der Beschäftigten und damit Nachhaltigkeit in Betriebsrestaurants, Kantinen & Co fördern | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Online-Workshop

Wie lassen sich Aktionen zur Gesundheitsförderung mit der Verpflegung in Betrieben erfolgreich verknüpfen? Das zeigt ein kostenfreier Online-Workshop des DGE-Projekts IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung Verantwortlichen im Betrieblichen Gesundheitsmanagement am 10. Juni 2021. Ziel ist es, Teams so zu verpflegen,...
MEHR



16.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Beratung veganer Patient*innen aus ärztlicher Sicht | NORSAN | Online-Seminar

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dr. med. Rainer Didier einzuladen.   Wie bei jeder Ernährungsform, gibt es auch in einer veganen Ernährung typische Nährstoffe, bei denen die tatsächliche Zufuhr überwiegend unterhalb den Zufuhrempfehlungen liegt. Gründe hierfür...
MEHR



23.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Gehirnentwicklung und Demenz | NORSAN | Online-Seminar

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dr. med. Volker Schmiedel einzuladen.   Omega-3-Fettsäuren spielen bereits bei der Gehirnentwicklung des ungeborenen Kindes im Mutterleib eine entscheidende Rolle. Demenz hingegen gehört zu den häufigsten Krankheiten im Alter. Sie definiert...
MEHR



24.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Ernährung: Evidenz gefunden?! | GESKES/SVDE/AKE/DGEM | Dreiländertagung 2021

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen der Dreiländertagung „Ernährung 2021“,   Wir heissen Sie sehr herzlich Willkommen zur Dreiländertagung unter dem Motto «Ernährung: Evidenz gefunden?!» Diese wird gemeinsam von der GESKES (Gesellschaft für Klinische Ernährung Schweiz), dem SVDE (Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen),...
MEHR



24.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Verbessern Sie ihr intestinales Mikrobiom! Evidenz zum „Wie?” und „Warum?” | Danone | Virtuelles Symposium

Danone als korporatives Mitglied beim VDOe möchte gerne die Verbandsmitglieder über ein virtuelles Symposium informieren, dass im Rahmen des diesjährigen Ernährungs-Kongresses stattfinden wird.   Ernährung 2021 „Ernährung: Evidenz gefunden?" , Dreiländertagung vom 24. bis zum 26. Juni 2021    ...
MEHR



25.06.2021 | Externe Veranstaltungen

Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme – Ernährung im Säuglings- und Kindesalter sinnvoll gestalten | Dr. Edda Breitenbach | Seminar

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, pädagogische Fachkräfte, Hebammen   Ziele des Seminares: Ernährungsfachkräften und Pädagogen soll nicht nur ein Überblick über die Grundlagen aktueller Empfehlungen in der Säuglings- und Kinderernährung gegeben werden, sondern auch eine Auseinandersetzung mit den Themen frühe Prägung des Essverhaltens...
MEHR