Externe Veranstaltungen

04.07.2024 | Externe Veranstaltungen

“Bildungsort Esstisch” – Fachtag für Fachkräfte und Interessierte | Verbraucherzentrale Hessen | Frankfurt a. M.

Gemeinsame Mahlzeiten sind in der Kindheit alltägliche Schlüsselsituationen, die uns prägen und den Grundstein für den Blick auf die Welt legen können. Der Esstisch als Ort des Zusammenkommens, der Nahrungsaufnahme und des Austausches bietet allen Beteiligten die Möglichkeit unsere Lebensmittel...
MEHR



10.07.2024 | Externe Veranstaltungen

Hector-Lecture: Zucker – immer ungesund? | Hector-Center für Ernährung | Hybrid

Liebe VDOE-Mitglieder, immer ein mal im Monat, mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr sind Sie herzlich eingeladen den "Hector Lectures" des Hector-Centers für Ernährung, Bewegung und Sport zu hören und mit zu diskutieren. Das "Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport" ist...
MEHR



10.07.2024 | Externe Veranstaltungen

Marketing und Kommunikation – Einblick Basiskurs | food marcomm | Online

Ziel dieses kostenfreien Webinars ist, den Teilnehmenden einen Einblick in die Marketingkommunikation zu geben. Die Theorie wird lebendig, mit Praxisbeispielen erklärt und die Möglichkeiten bzw. die Grenzen für Ernährungsfachkräfte skizziert. Abschließend werden Fragen beantwortet und ein Ausblick auf den Basiskurs...
MEHR



12.08.2024 | Externe Veranstaltungen

Agriculture & Food 2024 | Science & Education Foundation | Burgas, Bulgaria

Hier finden Sie weitere Informationen.
MEHR



02.09.2024 | Externe Veranstaltungen

23. Statuskonferenz “Prävention und Gesundheits förderung: gemeinsam weiter entwickeln und gestalten” | Bundesvereinigung Prävention und Gesundheitsförderung e.V. | online

Ziel der Veranstaltung ist, das gemeinsame Verständnis für die zukünftigen Herausforderungen der Prävention und Gesundheitsförderung zu stärken. Der Schwerpunkt liegt auf aktuellen und zukünftigen Herausforderungen der Prävention und Gesundheitsförderung, die aus Sicht von Expertinnen und Experten und unter Bezugnahme auf...
MEHR



02.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Adiposiologe für Akademiker | Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. | Hannover

Gerne möchten wir Sie auch auf den nächsten Kurs „Adiposiolog*in DAG-DDG“ für Akademiker*innen hinweisen. Dieser findet vom 2. bis 7. September in Hannover statt. Dieser Kurs (3. Fortbildungskurs “Adiposiolog*in DAG-DDG“) richtet sich an Diabetolog*innen DDG/LÄK oder Fachärzt*innen für Innere Medizin,...
MEHR



03.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Validierung und Verifizierung in Lebensmittelsicherheits-Managementsystemen | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation | Wädenswil

Der Kurs vermittelt die theoretischen Grundlagen zu Validierung und Verifizierung (Terminologie; Fragestellungen und Ziele betreffend Validierung resp. Verifizierung; rechtliche und normative Anforderungen) und stellt praxisbezogene Methoden und Verfahren zur Durchführung der Validierung resp. Verifizierung vor. Mit ausgesuchten Fallbeispielen sowie Übungen...
MEHR



04.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Auditmethodik für interne Audits und Lieferantenaudits | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation | Wädenswil

Nach diesem Kurs haben die Teilnehmenden die Methodik zur Durchführung der internen Audits erlernt und Grundlagen erhalten, um Auditgespräche nach unternehmerischen und zwischenmenschlichen Aspekten führen zu können. Die vermittelte Methodik gemäss ISO 19011 kann auch für die Auditierung von Lieferanten...
MEHR



04.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Biochemie verstehen: Was machen die Co-Faktoren Resolvine, Protektine, Maresine? | Norsan | Online

Diverse Studien zeigen, dass ein erhöhter Verzehr der Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA zu einer Reduktion entzündlicher Prozesse im Körper führt. Diese antiinflammatorische Eigenschaft senkt das Risiko für das Auftreten von entzündungsbedingten Krankheiten. Angesichts der Tatsache, dass heutzutage nahezu jede...
MEHR



04.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Farm Food Climate Festival 2024 | Food Campus Berlin | Gallin

Das Farm Food Climate Festival bringt Köpfe zusammen, die die Land- und Ernährungswirtschaft von morgen gestalten wollen. Der Food Campus Berlin wird mit Lia Carlucci als Moderatorin vor Ort sein und gemeinsam als Team Lösungen für eine nachhaltige Zukunft finden....
MEHR