Externe Veranstaltungen

13.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Fachtagung Mikrobiom, Darm und Ernährung: Neue Erkenntnisse und Perspektiven | DGMIM | Lübeck und Online

  Die Deutsche Gesellschaft für Mukosale Immunologie und Mikrobiom lädt zur Jahrestagung 2023 ein: Programm Hier gelangen Sie zur Ameldung.   Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED...
MEHR



16.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Fachwebinar “Biomarker und ihre Bedeutung zur Beurteilung der Nährstoffversorgung” | Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) | Online

Im Rahmen der Veranstaltung soll die Bedeutung von Biomarkern zur Beurteilung der Versorgung mit kritischen Nährstoffen beleuchtet werden. Hierzu wird zunächst erläutert, was Biomarker sind, welche Biomarker es gibt und welche bereits in der Wissenschaft etabliert sind. Daneben sollen weitere...
MEHR



16.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Seminar “Agrar- und Ernährungspolitik aus erster Hand” | VDL-Bundesverband | Berlin

Wie funktioniert Lobbyarbeit in der Agrar- und Ernährungspolitik eigentlich genau und auf welche Weise können Verbände Einfluss auf die Politik nehmen? Wie wird die EU-Agrarpolitik auf nationaler Ebene umgesetzt? Und welche agrarpolitischen Themen sind aktuell relevant? Diese und weitere Fragen...
MEHR



16.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Seminar “Getreide und Hülsenfrüchte auf der Speisekarte für Kita und Schule” | Bioland | Online

Sabine Johanntoberens, Diätassistentin und Mentorin für das Münchner Projekt „Bio für Kinder“ von Tollwood, stellt vor, wie Hülsenfrüchte und Getreide Gerichte im Kombidämpfer einfach und lecker zubereitet werden können. Sie lernen die Grundrezepturen kennen, welche Gerichte sich in der Gemeinschaftsverpflegung...
MEHR



18.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Reduktion von Zucker, Fett und Salz – Produktentwicklung zwischen Wunsch, Machbarkeit und Realität | VEÖ | Online

In verarbeiteten Lebensmitteln stecken meist viel Zucker, Fett und/oder Salz. Viele Konsument*innen fragen sich: "Muss das sein?" Die Antwort der Industrie ist oftmals: "Ja, weil es für den Herstellungsprozess notwendig ist". Mittlerweile gibt es aber ganze Forschungsgebiete, die sich mit...
MEHR



19.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Werkstattgespräche: Nachhaltigkeit in der medizinischen Rehabilitation | Zentrum Patientenschulung und Gesundheitsförderung e. V. | Online

Liebe VDOE-Mitglieder, das Zentrum Patientenschulung und Gesundheitsförderung e. V. lädt zu ihrer Veranstaltung "Werkstattgespräche" ein. Näher wird es um folgende Themen gehen: Nachhaltigkeitsstrategie der DRV Bund Nachhaltigkeit in den Reha-Zentren der DRV europäische Umweltmanagement- und Auditierungssystem (EMAS) Nachhaltigkeitskomponente im neuen...
MEHR



20.10.2023 | Externe Veranstaltungen

25 Jahre Jubiläumskongress zum Thema “Ernährung: gesund – nachhaltig & leistbar” | Österreichisches akademisches Institut für Ernährungsmedizin (OAIE) | Wien und Online

Wie sieht eine klimafreundliche, nachhaltige Ernährung heute aus? Ist die Preisgestaltung von Lebensmitteln transparent und nachvollziehbar? Wie steht es mit dem Ernährungsbewusstsein in Österreich? Diese und weitere Fragen beantworten Referierende aus dem In- und Ausland beim Jubiläumskongress der ÖAIE am...
MEHR



21.10.2023 | Externe Veranstaltungen

SÜFFA | Landesmesse Stuttgart GmbH | Stuttgart

Die SÜFFA ist einer der wichtigsten Branchentreffs für die Fleischbranche. Sie bildet das komplette Sortiment für Handwerksmetzger*innen ab und liefert alles für fundierte Investitionsentscheidungen – qualifiziert und kompetent. Hier bieten die wichtigsten Marktführenden der Branche spannende Innovationen, ausgereifte Technik, und maßgeschneiderte...
MEHR



22.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Messe iba 2023 (Backwaren- und Snack-Branche) | Messe München | München

Die iba ist als führende Weltmesse seit 1949 der Treffpunkt für Experten der Back-, Konditorei- und Snack-Branche. Sie ist die Plattform für Innovationen aus der kompletten Branche und bietet einen lückenlosen Überblick über sämtliche Neuheiten und Trends des Marktes. Hier...
MEHR



23.10.2023 | Externe Veranstaltungen

Seminar “Getreide und Hülsenfrüchte auf der Speisekarte für Kita und Schule” | Bioland | München

Sabine Johanntoberens ist Diätassistentin und Mentorin für das Münchner Projekt „Bio für Kinder“ von Tollwoodt. In dem Kochpraxispart stellt sie vor, wie Hülsenfürchte und Getreide Gerichte im Kombidämpfer einfach und lecker zubereitet werden können. Veranstaltungsort: GUBE20 Kulturessraum Gubestraße 20 RGB...
MEHR