Externe Veranstaltungen
15.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online
Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten“ ein: Dieser Vortrag bietet einen Einstieg in das Thema der Speiseplanoptimierung hin zu einem zukunftsfähigeren Verpflegungsangebot. Warum ist eine genaue Betrachtung der angebotenen Speisen wichtig,...
MEHR
15.05.2025 | Externe Veranstaltungen
67. Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten: „Vielfältig, professionell & individuell: Ernährungstherapie und Prävention für die Gesellschaft von heute“ | VDD | Wolfsburg
Der VDD-Bundeskongress findet vom 15. bis 17. Mai 2025 im CongressPark in Wolfsburg statt. Die Online-Kongress-Registrierung ist bis zum 7. Mai 2025 für Sie geöffnet. Early-Bird-Tickets erhalten Sie dabei bis zum 15. März 2025. Ziel der VDD-Kongresse ist es, spannende...
MEHR
16.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Lebensmittelrecht Tagung | Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft | Wädenswil
Die ZHAW lädt Sie herzlich zur Lebensmittelrecht Tagung 2025 ein! Das Thema für die Lebensmittelrecht Tagung 2025 ist "Zulassungen: Produkte, Anforderungen, internationale Aspekte". An der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung wird das Thema «Zulassungen» hinsichtlich verschiedener Produkte und Stoffe sowie unter...
MEHR
16.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Tagung: Ernährung aktuell | UGB Akademie | Gießen
Die UGB Akademie lädt Sie herzlich zu der Tagung "Ernährung aktuell" ein! Körper und Seele bilden eine Einheit. Diese Erkenntnis ist nicht neu und doch entscheidend für unsere Gesundheit. Wie physische und psychische Faktoren gemeinsam unsere Wohlergehen beeinflussen, damit eröffnet...
MEHR
16.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Webinar – Die süße Versuchung | Deutsche Gesellschaft für Sensorik | Online
Die DGSens lädt Sie herzlich zu einem Webinar von Prof. Dr. Guido Ritter & Martin Wurzer-Berger ein: Süß ist ein Geschmack, dessen Wirkung in der Produktentwicklung häufig unterschätzt wird. Sie erwartet ein außergewöhnlicher Workshop voller überraschender, sensorischer Eindrücke. Anhand ausgewählter...
MEHR
16.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Ernährung aktuell | Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. | Gießen
Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. lädt herzlich zu ihrer Tagung " Ernährung aktuell" ein: Körper und Seele bilden eine Einheit. Diese Erkenntnis ist nicht neu und doch entscheidend für unsere Gesundheit. Wie physische und psychische Faktoren gemeinsam unsere Wohlergehen...
MEHR
16.05.2025 | Externe Veranstaltungen
51. Jahrestagung der DGPR: Zeitenwende – auch in der Reha!? | Deutsche Gesellschaft für Prävention udn Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen | Potsdam
Erfahren Sie aktuelle Forschungserkenntnisse in den Symposien, diskutieren Sie im Team-Café und vernetzen Sie sich mit anderen Expert*innen. Beteiligen Sie sich mit Ihrem Abstract und präsentieren Sie Ihre Studienergebnisse. Fokus-Themen 1. Klimawandel und Nachhaltigkeit als Handlungsfelder der kardiologischen Rehabilitation 2. Schulung und Perspektiven...
MEHR
21.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Volkskrankheit Fettleber – Teil II “Wissenschaftliches Update” | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Volkskrankheit Fettleber - Teil II - Wissenschaftliches Update” ein: Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD) steht zunehmend im Fokus der medizinischen Forschung. Die Terminierung wurde mittlerweile angepasst: metabolische dysfunktionsassoziierte steatotische Lebererkrankung wird nun...
MEHR
22.05.2025 | Externe Veranstaltungen
24. Dreiländertagung “Ernährungsmedizin 2025: Wo geht die Reise hin?” | Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Metabolismus Schweiz, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen, Arbeitsgemeinschaft klinische Ernährung Österreich, Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin | St. Gallen, Schweiz
Die GESKES, SVDE, AKE und die DGEM laden Sie herzlich zur 24. Dreiländertagung ein. Das Wissen über die Ernährungsmedizin hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt und wir verstehen heute besser, welche Ernährungsstrategie für welchen Patienten den grössten Vorteil...
MEHR
27.05.2025 | Externe Veranstaltungen
Wie (un)gesund sind pflanzliche Fleischalternativen? | Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung | Online
Das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung lädt herzlich zu ihrer Fortbildung "Wie (un)gesund sind pflanzliche Fleischalternativen?" ein. Der Markt für pflanzliche Alternativprodukte zu Fleisch und Wurst wächst weiter. Aktuell stehen dabei „cleane“ Produkte der 3. Generation mit möglichst wenig Zusatzstoffen und...
MEHR