Externe Veranstaltungen

11.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Vitamin C – Held des Immunsystems? | Norsan | Online

Vitamin C ist bekannt für seine Rolle bei der Stärkung des Immunsystems und der Abwehr von Krankheiten. Doch wie genau wirkt es auf unseren Körper? Es gilt als das wichtigste wasserlösliche Antioxidans – jeder kennt es in Form der „heißen...
MEHR



16.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Fett in der Ernährung und Herz | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Frankfurt

Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt ein, bei der Veranstaltung zum Thema "Fett in der Ernährung und Herz" dabei zu sein. Dabei soll u. a. die Frage beantwortet werden, ob eine fettarme Kost eine herzgesunde Kost ist. Auch...
MEHR



18.09.2024 | Externe Veranstaltungen

DLG-Seminar digital: Sensorische Schnellmethoden | Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. | Online

Die Charakterisierung von Produkteigenschaften in Form eines sensorischen Profils ist ein wichtiges Instrument der analytischen Sensorik. Kennzeichnend für die traditionelle Vorgehensweise ist der Einsatz geschulter Panelisten, die detaillierte, verlässliche und reproduzierbare Ergebnisse liefern. Der Nachteil dieser deskriptiven Verfahren liegt im...
MEHR



24.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Rückstände und Kontaminanten in Speiseölen und -fetten | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Würzburg

Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt ein, bei der Veranstaltung zum Thema "Rückstände und Kontaminanten in Speiseölen und -fetten" dabei zu sein. Rückstände und Kontaminanten sind in allen Lebensmittelbereichen immer wieder ein aktuelles und spannendes Thema. Bei denjenigen,...
MEHR



25.09.2024 | Externe Veranstaltungen

dgh-Jahrestagung zum Thema “Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft” | Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh) | Fulda

Unter dem Titel "Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft – Schlüsselkompetenzen zukunftsfähig!" erwartet die Teilnehmenden ein spannendes Programm aus Wissenschaft und Praxis, das sich an dem Nachhaltigkeitsziel (SDG 4) "Hochwertige Bildung" orientiert. Hauswirtschaftliche Bildung gewährleistet es, lebenslang, generationen- und altersübergreifend den eigenen Alltag...
MEHR



25.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Proteinbedarf bei Krankheiten – besser viel oder wenig? | Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e.V. (DAEM) | Online

Referent: Prof. Peter Stehle, Bonn Hier finden Sie weitere Informationen.
MEHR



25.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Mikronährstoffe für die Frau | Norsan | Online

Die Bedeutung von Mikronährstoffen für die Gesundheit der Frau ist unumstritten. Zahlreiche Studien weisen darauf hin, dass die gezielte Einnahme von Mikronährstoffen Hormone reguliert und bestimmte Beschwerden verringert. Dennoch zeigen Studien, wie die Nationale Verzehrstudie, bei Frauen erschreckende Zahlen auf:...
MEHR



29.09.2024 | Externe Veranstaltungen

BioSüd | Biomessen | Augsburg

Die Messe BioSüd Augsburg ist die Messe für den Biofachhandel. Auf der BioSüd Messe Augsburg präsentieren sich zahlreiche regionale, nationale und internationale Hersteller und Erzeuger mit ihren Produkten rund um die Naturkost, insbesondere mit Neuheiten. An einem Tag schafft die...
MEHR



02.10.2024 | Externe Veranstaltungen

Marketing und Kommunikation – Einblick Basiskurs | food marcomm | Online

Ziel dieses kostenfreien Webinars ist, den Teilnehmenden einen Einblick in die Marketingkommunikation zu geben. Die Theorie wird lebendig, mit Praxisbeispielen erklärt und die Möglichkeiten bzw. die Grenzen für Ernährungsfachkräfte skizziert. Abschließend werden Fragen beantwortet und ein Ausblick auf den Basiskurs...
MEHR



07.10.2024 | Externe Veranstaltungen

2. Nationaler Leguminosen-Kongress: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung | Deutschen Agrarforschungsallianz | Leipzig

Ziel der Eiweißpflanzenstrategie des BMEL ist, Anbau und Verwertung von Hülsenfrüchten (Leguminosen) auszuweiten, damit die heimische Landwirtschaft besser zu den ökologi- schen Funktionen der Agrarökosysteme und einer gesunden Ernährung beitragen kann. Dafür sollen Wettbewerbsnachteile in Deutschland angebauter Leguminosen wie Acker-...
MEHR