VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie im Gespräch
15.06.2022

Irina Amorim Matos, Country Manager für Deutschland und zertifizierte Ernährungsberaterin (DGE), Nutrium

Für das Thema Ernährung hat sich Irina Amorim Matos schon in der Schulzeit interessiert, doch das waren nicht ihre einzigen beruflichen Ambitionen. Die Vielseitigkeit ihrer Interessen kommt ihr auch bei der Arbeit als Country Managerin Deutschland bei Nutrium zugute.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
23.05.2022

Sabrina Broeske, Innovationsmanagerin bei der Haus Rabenhorst O. Lauffs GmbH

Als Innovationsmanagerin hat Sabrina Broeske einen sehr abwechslungsreichen Berufsalltag. Zu Ihrem Aufgabenbereich zählen Marktforschung und Trendmanagement, sowie Fach-PR und Fach-Messen zur Entwicklung von Neuprodukten.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
25.04.2022

Dr. Maike Gutmann, Referatsleiterin Fachmedien und Sektionen bei Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Über verschiedene berufliche und universitäre Etappen gelang Dr. Maike Gutmann der Weg zur DGE. In Ihrer Tätigkeit als Referatsleitung Fachmedien kann sie alle ihr wichtigen Arbeitsaspekte – Abwechslung, Teamwork, Wissenschaftskommunikation – verbinden.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
30.03.2022

Simonetta Zieger, Freiberufliche Journalistin

Simonetta Zieger hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Denn als Foodie, Genussmensch und Bauernhofkind liebt sie gutes Essen. Den Bereich Ernährungs-Journalismus hat sie durch ein Praktikum für sich entdeckt.
Weiterlesen