Culinary Medicine: Mangelernährung

Culinary Medicine: Mangelernährung

Online-Fortbildung nach Leitfaden Ernährungstherapie Klinik und Praxis (LEKuP): medizinischer Hintergrund, geeignete Lebensmittel/Rezepturen sowie praktische Umsetzungsbeispiele live aus dem Teaching Kitchen

In der Online-Fortbildung/Webinar via Zoom können die Teilnehmer*innen selbst mitkochen (optional) und über die Chatfunktion mitdiskutieren. Die Expert*innen im Teaching Kitchen und online diskutieren live Fallbeispiele, berichten Neues, beantworten Fragen und stehen im Austausch mit den Teilnehmenden.

 

Programm:

16:00 Uhr            Begrüßung und Einführung

PD Dr. med. Thomas Ellrott, Göttingen

16:05 Uhr            Einführungsvortrag: Mangelernährung

Prof. Dr. med. Johann Ockenga, Bremen (live aus Bremen)

16:50 Uhr            Bei Mangelernährung geeignete Lebensmittel/Rezepturen sowie praktische Umsetzungsbeispiele live aus dem Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion Göttingen

Birgit Ellrott, Göttingen

Dr. Melanie Ferschke, Frankfurt a. M.

Iris Flöhrmann, Ahrensburg (live aus Ahrensburg)

PD Dr. med. Thomas Ellrott, Göttingen

18:15 Uhr            Abschlussdiskussion

PD Dr. med. Thomas Ellrott, Göttingen

18:30 Uhr            Verabschiedung

 

Die Rezepte zum Nachkochen können Sie über die folgenden Links herunterladen. Die Rechte inkl. der Bildrechte liegen komplett bei Culinary Medicine Deutschland (CMD) und dem Institut für Ernährungspsychologie (IfE).

Weitere Informationen finden Sie hier.