Das neue VDOE Mission Statement

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Passend zum Leitbild SICHTBAR. GEFRAGT. ANERKANNT. hat der Vorstand die Mission des Berufsverbandes noch einmal präzise herausgearbeitet und am 16. April 2021 dem erweiterten Vorstand und dem Beirat vorgestellt. Dieses Statement soll…

Weiterlesen Das neue VDOE Mission Statement

„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Seit über 45 Jahren macht sich der VDOE als Berufsverband stark für alle, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren. Unter…

Weiterlesen „Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

Neues Format exklusiv für VDOE-Mitglieder startet: Dialog OECOTROPHOLOGIE

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Der VDOE möchte den Dialog innerhalb der Mitgliedschaft aus den unterschiedlichen Bereichen der Oecotrophologie  fördern und hat dafür ein neues Format entwickelt: Dialog OECOTROPHOLOGIE. Der „Dialog OECOTROPHOLOGIE“ ist ein Online-Format…

Weiterlesen Neues Format exklusiv für VDOE-Mitglieder startet: Dialog OECOTROPHOLOGIE

Mitarbeiter*in Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gesucht!

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Wir, der BerufsVerband Oecotrophologie e. V.  suchen ab sofort eine/n Mitarbeiter*in für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in Vollzeit in unserem Hauptstadtbüro in Berlin. Die vollständige Stellenausschreibung finden Sie hier. Bei Interesse…

Weiterlesen Mitarbeiter*in Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gesucht!

VDOEregional Bonn – Bericht – Vorstellung des 14. Ernährungsberichtes durch Dr. Kiran Virmani (DGE)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 24. Februar 2021 fand das erste Treffen des Jahres von VDOEregional Bonn statt. Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der DGE und Oecotrophologin, führte durch ausgewählte Inhalte des 14. Ernährungsberichts.  …

Weiterlesen VDOEregional Bonn – Bericht – Vorstellung des 14. Ernährungsberichtes durch Dr. Kiran Virmani (DGE)

Dreiländertagung „Ernährung 2021“: Bis zum 03.03. Abstract einreichen – Sonderkonditionen für VDOE-Mitglieder

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Der Nutrition 2021 Kongress „Ernährung: Evidenz gefunden?!“ wird vom 24.-26. Juni 2021 virtuell stattfinden. Das wissenschaftliche Programm sowie die Teilnahmegebühren wurden dementsprechend angepasst. Für VDOE-Mitglieder gelten Sonderkonditionen, so können Sie…

Weiterlesen Dreiländertagung „Ernährung 2021“: Bis zum 03.03. Abstract einreichen – Sonderkonditionen für VDOE-Mitglieder

Coronavirus-Impfverordnung – Formulare zur Bescheinigung des Anspruchs

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Liebe VDOE-Mitglieder, am 08. Februar wurde eine Aktualisierung der Coronavirus-Impfverordnung (CoronaImpfV) veröffentlicht. Zusätzlich dazu gibt es seit dem 24.Februar die erste Verordnung zur Änderung der Coronavirus-Impfverordnung. Damit gibt es zahlreiche…

Weiterlesen Coronavirus-Impfverordnung – Formulare zur Bescheinigung des Anspruchs

Social Media – ohne Grafik und Fotografie undenkbar

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Wie können wir als Expert*innen sichtbar werden? Ist Social Media eine Möglichkeit? Hanna Ritter, VDOEregional Leiterin Stuttgart, berichtet vom Workshop.   Die Auftaktveranstaltung im Jahr 2021 der VDOEregional Gruppe Stuttgart…

Weiterlesen Social Media – ohne Grafik und Fotografie undenkbar

Neu: Die „VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) hat gemeinsam mit Expert*innen aus Prävention und Beratung ein neues Angebot entwickelt, die „VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“. Diese ist speziell auf die ab 01.01.2021…

Weiterlesen Neu: Die „VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“