VDOEregional Bonn Studierende – Erfahrungsbericht Teil 1 – Praktika im Ernährungsbereich

VDOEregional Bonn Studierende – Erfahrungsbericht Teil 1 – Praktika im Ernährungsbereich

Am 28. Juni 2021 hat die VDOE-Studierendengruppe Bonn eine Online-Veranstaltung mit dem Thema „Erfahrungsberichte über Praktika im Ernährungsbereich“ veranstaltet. Insgesamt 85 interessierte Studierende haben teilgenommen. Zu Gast waren Lisa-Marie Hofmann, Nicolette Suchorski und Alessa Klug.

..

Lisa-Marie Hofmann, inzwischen angestellt beim VDOE im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, hat allgemeine Informationen zum VDOE gegeben und über ihr Praktikum beim VDOE in Bonn berichtet. Die Studierenden haben hilfreiche Tipps zur Bewerbungen bekommen und alle Fragen rund um das Organisatorische sowie das Inhaltliche bezüglich des Praktikums wurden beantwortet.

..

Alessa Klug, die als Honorarkraft bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beschäftigt ist, hat einen Einblick in das Praktikum im Bereich Fortbildung bei der DGE in Bonn gegeben. Es umfasst die Organisation von Seminaren, die Qualitätssicherung der DGE-Zertifikate und ermöglicht die Teilnahme an Seminaren sowie die Übernahme eigener Projekte.

..

Nicolette Suchorski, die derzeit als Doktorandin tätig und ehemaliges Mitglied der VDOE-Studierendengruppe Bonn ist, hat über zwei forschungsorientierte Praktika berichtet. Ein Praktikum absolvierte sie am Institut für Epidemiologie am Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) in Potsdam und das andere am Institut für experimentelle Immunologie (IEI) in Bonn. Sie hat Einblicke gegeben, wie die Mitarbeit an Ernährungsstudien aussieht und wie es ist, eine Abschlussarbeit im Bereich Immunologie zu schreiben.

..

Wie bedanken uns im Namen der VDOE-Studierendengruppe Bonn ganz herzlich bei den drei Referentinnen für das Teilen ihrer Erfahrungen und die Tipps, die sie den Studierenden mit auf den Weg gegeben haben.