Externe Veranstaltungen

03.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Essen für die Seele: Interprofessionelle Zusammenarbeit in der Ernährung für Menschen mit psychischen Erkrankungen | LZG Rheinland-Pfalz und ESSENzPSYCHE | Online

Die Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die psychische Gesundheit. Sie bestimmt bspw. die Zusammensetzung der Darmflora und wirkt sich auf Entzündungsreaktionen im Körper aus. Gleichzeitig können psychische Belastungen und Erkrankungen das Essverhalten und die Lebensmittelauswahl beeinflussen. Doch wer ist...
MEHR



25.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Bio und Regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Siegel und Zertifizierung | KErn Bayern | Online

Essensgäste legen immer mehr Wert auf hochwertige biologische und regionale Lebensmittel. Der richtige Einsatz von Produkten mit den Bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegeln wie dem Gütezeichen „Geprüfte Qualität – Bayern“ oder dem Bayerischen Bio-Siegel birgt einige Herausforderungen. In der Online-Infoveranstaltung erfahren...
MEHR



25.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Ausreichend, gesund, nachhaltig – Das Ernährungssystem der Zukunft gestalten | KLUG, CPHP und Diakonie DE | Berlin

KLUG, CPHP und Diakonie Deutschland laden Sie herzlich zum Vernetzungstreffen am 25. November 2025 nach Berlin ein. Im Fokus stehen soziale Gerechtigkeit, Umweltverträglichkeit und Gesundheit im Ernährungssystem. Es erwarten Sie Impulsvorträge, Workshops und eine Podiumsdiskussion mit Expert*innen aus verschiedenen Sektoren....
MEHR



25.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Vegane Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit: Grundlagen und Strategien für die Praxis | VEÖ | Online

Der Verband der Ernährungswissenschaften Österreich (VEÖ) läd Sie herzlich ein zum Webinar am 25. November 2025 mit dem Thema "Vegane Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit: Grundlagen und Strategien für die Praxis". Schwangerschaft und Stillzeit stellen besondere Anforderungen an die Ernährung...
MEHR



25.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



25.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Promotionskolloqium „KI im Gesundheitwesen“ | Apollon Hochschule | Online

Im Rahmen der Online-Vortragsreihe „KI im Gesundheitswesen“ der APOLLON Hochschule berichten die Promovierenden Yannik Angler und Yannik Kempf jeweils über ihre Promotionsprojekte „KI als Treiber für das Krankenhaus der Zukunft“ sowie „KI in der kardialen Auskultation: Auswirkungen auf den diagnostischen...
MEHR



26.11.2025 | Externe Veranstaltungen

34. European Childhood Obesity Group Kongress 2025 | ECOG | Uppsala

Die European Childhood Obesity Group (ECOG) läd Sie herzlich ein zum 34ten ECOG-Kongress in Uppsala, Schweden. Dieser findet statt vom 26 bis 28. November 2025. Der 34. ECOG Kongress bietet ein umfangreiches Programm mit Sessions zu verschiedenen Themen wie Prävention,...
MEHR



26.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Future Bite: Food is Medicine | Nutrition Hub | München

In München steht die nächste Generation im Mittelpunkt: Wie gestalten wir die Zukunft der Ernährung – im System, in der Bildung, in der Gesellschaft? Mit dabei sind u.a.: Monika Bischoff  Diplom-Ökotrophologin, Leitung des ZEP – Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention...
MEHR



26.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten entlang der Wertschätzungskette | Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V. (FNR) | Online

Die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V. (FNR) lädt ein zum Online-Seminar „Optimierte Ernte und Logistik von Rohwaren“. Ziel des Seminars ist es aktuelles Wissen zu Innovationen zu bündeln, Praxiserfahrungen transparent zu machen und die Akteure im Bereich der Vermeidung von...
MEHR



27.11.2025 | Externe Veranstaltungen

ÖGE-Jahrestagung 2025: Digitalisierung im Ernährungssektor: Ernährung 4.0 – Potenziale und Herausforderung | Österreichische Gesellschaft für Ernährung | Wien und Online

Programm & Anmeldung Das Programm wird vor der Veranstaltung auf hier zur Verfügung stehen. Die Anmeldung finden Sie hier. Im Rahmen der ÖGE-Jahrestagung findet auch die Preisverleihung für den ÖGE-Ernährungsforschungspreis 2025 statt. Nähere Informationen finden Sie hier sowie auf unserer Website unter Wissenschaft/Aktuelles.   Themenschwerpunkte EU-Initiativen –...
MEHR



1 2 3 5