Externe Veranstaltungen

17.09.2025 | Externe Veranstaltungen

„Ist Bildung der Schlüssel? Ganzheitliche Ansätze für mehr Ernährungskompetenz“ | BZfE-Forum | Bonn

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) lädt Sie herzlich zum 8. BZfE-Forum, die Fachtagung für Ernährungskräfte sowie MultiplikatorInnen, auf den Bonner Ernährungstagen ein! Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit der DGE und findet im Wirtschaftszentrum Bonn statt. Weiter Informationen und sowie...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes | DGE | Bonn

Die DGE läd Sie herzlich am 18.09.2025 zur Arbeitstagung im Rahmen der 8. Bonner Ernährungstage ein, welche in Zusammenarbeit mit der BZfE ausgerichtet wird! Die Tagung steht unter dem Titel: "ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes"...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Future Bite: Food is Medicine | Nutrition Hub | Köln

In Köln taucht Nutrition Hub gemeinsam mit führenden Expert*innen wieder tief in das Thema „Food is Medicine“ ein. Im Programm stehen spannende Impulse von u.a.: Dr. Christina Steinbach Promovierte Ernährungswissenschaftlerin, Vertriebsleiterin bei DR. AMBROSIUS® und Expertin für Konzepte in der betrieblichen Gesundheitsförderung...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

“What the Food”-Forum: Diversity in the Food Industry | Lebensmittelverband Deutschland e.V. und Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. | Berlin

Die Lebensmittelwirtschaft ist so vielfältig wie die Gesellschaft – ob in der Produktion, im Handel oder beim Konsum. Menschen mit Migrationsgeschichte leisten einen bedeutenden Beitrag für die Branche. Gleichzeitig stellen sich Fragen nach Chancengleichheit, Teilhabe und kultureller Sensibilität – gerade,...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

UFOP Pflanzenprotein Symposium 2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP) und LeguNet | Berlin und online

am 18. und 19. September 2025 findet das vierte UFOP Pflanzenprotein Symposium in Kooperation mit dem vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat geförderten Netzwerk LeguNet im Haus der Land- und Ernährungswirtschaft (HdLE) in Berlin statt. Nutzen Sie die Gelegenheit...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Symposium: Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit | Hochschule Trier | Trier

Perspektiven auf Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit Die Hochschule Trier stellt ihren neuen Studiengang Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit vor – ein interdisziplinärer Ansatz, der Fachbereiche wie Lebensmitteltechnologie, Humanernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit vereint. Beim Symposium treffen sich Expert*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik...
MEHR



19.09.2025 | Externe Veranstaltungen

33. Aachener Diätetik-Fortbildung/ VFED-Kongress | VFED | Online

Der Verband für Ernährung und Diätik (VFED) läd Sie herzlich ein zur 33. Aachener Diätetik Fortbildung. Es sind rund 90 Vorträge, Workshops und Seminare geplant, die parallel in fünf Hörsälen live übertragen werden. Das Schwerpunktthema für dieses Jahr lautet „Ernährung...
MEHR



19.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Online-Symposium: Herzgesund essen – herzgesund leben | UGB-Akademie | Online

Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V läd Sie herzlich zum Online-Symposium der UGB-Akademie vom 19. bis 21. September 2025 ein. Thema ist "Herzgesund essen - Herzgesund leben". Expert*innen aus der Wissenschaft, Medizin und Beratung thematisieren, wie das Herz geschützt...
MEHR



23.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Biomarker bei veganer Ernährung: Welche Blutuntersuchungen sind sinnvoll? | Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung | Online

Das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung lädt herzlich zu ihrer Fortbildung "Biomarker bei veganer Ernährung: Welche Blutuntersuchungen sind sinnvoll?" ein. Bei pflanzenbasierten Ernährungsformen gibt es verschiedene Nährstoffe, deren Versorgung häufiger kritisch ist. Mit einer bedarfsgerechten und vollwertigen Ernährung sowie Supplementierung einzelner...
MEHR



23.09.2025 | Externe Veranstaltungen

“Ohne Schulverpflegung kein Ganztag: Gemeinsam gut lernen & essen” | Bundeszentrum Kita und Schulverpflegung | Online

Das Bundeszentrum Kita und Schulverpflegung sowie die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer laden Sie herzlich zur Online-Veranstaltung "Ohne Schulverpflegung kein Ganztag: Gemeinsam gut lernen & essen" am 23. September 2025 ein. Diese Veranstaltung bietet wertvolle Einblicke in die Planung und erfolgreiche...
MEHR



1 2 3 8