Externe Veranstaltungen
03.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Essen für die Seele: Interprofessionelle Zusammenarbeit in der Ernährung für Menschen mit psychischen Erkrankungen | LZG Rheinland-Pfalz und ESSENzPSYCHE | Online
Die Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die psychische Gesundheit. Sie bestimmt bspw. die Zusammensetzung der Darmflora und wirkt sich auf Entzündungsreaktionen im Körper aus. Gleichzeitig können psychische Belastungen und Erkrankungen das Essverhalten und die Lebensmittelauswahl beeinflussen. Doch wer ist...
MEHR
09.12.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR
10.12.2025 | Externe Veranstaltungen
GLP-1 / GIP RA medication and macro-/micro-nutritional strategies – a winning team in combating obesity. | FitForMe | Online
FitForMe lädt Sie zum Webinar "GLP-1 / GIP RA medication and macro-/micro-nutritional strategies – a winning team in combating obesity" mit Frau Dr. Anne Freund, Frau Prof Dr. Christina Holzapfel und Frau Dr. Carmil Azran ein. Programmpunkte: Welcome & Introduction...
MEHR
11.12.2025 | Externe Veranstaltungen
Traditionelle europäische Medizin im Kontext der Ernährungswissenschaft | VEÖ | Online
Der Verband der Ernährungswissenschaften Österreichs (VEÖ) lädt Sie zu einem Webinar, mit Ernährungswissenschafterin und Dozentin Mag. Eva Fauma, zum Thema Traditionelle europäische Medizin im Kontext der Ernährungswissenschaft ein. VDOE-Mitglieder können sich zu ermäßigten Gebühren anmelden. Weitere Informationen zu den Kosten...
MEHR
11.12.2025 | Externe Veranstaltungen
„Ernährungsarmut im Fokus“ – ein Fokusheft als Ergänzung zu Niedersachsens Ernährungsstrategie | ZEHN | Hannover
Das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) stellt, im Rahmen einer ganztägigen Veranstaltung, ein Fokusheft vor, welches Handlungsempfehlungen mit Lösungsansätzen zur Bekämpfung von Ernährungsarmut bündelt. Anmeldeschluss ist der 4. Dezember 2025. Weiter Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung finden Sie...
MEHR
11.12.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR
11.12.2025 | Externe Veranstaltungen
Fachwebinar „Ernährung im Fokus: Welche Rolle spielen Omega-3-Fettsäuren bei der Herzgesundheit und Gehirnfunktion?“ | Lebensmittelverband Deutschland | Online
Die Veranstaltung richtet sich an Ärztinnen und Ärzte sowie Ernährungsfachkräfte und Apothekenpersonal. Dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig für das individuelle Wohlbefinden, die Leistungsfähigkeit und die Gesundheit ist, ist breiter wissenschaftlicher Konsens. Sich ausgewogen zu ernähren und Vitamine, Mineralstoffe...
MEHR
16.12.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR
18.12.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR
08.01.2026 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online
Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR