Externe Veranstaltungen
10.09.2025 | Externe Veranstaltungen
Schön kombiniert: Omega-3, Selen und Q10 | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Schön kombiniert: Omega-3, Selen und Q10” ein. Die richtige Kombination und gezielte Anwendung von Mikronährstoffen können einen entscheidenden Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden haben. Omega-3-Fettsäuren, Selen und Q10 sind drei Wirkstoffe,...
MEHR
10.09.2025 | Externe Veranstaltungen
AckerFestival 2025 | Acker e. V. | Berlin
Der Acker e. V. läd Sie herzlich zum AckerFestival vom 10. bis 11. September 2025 in Berlin ein. Beim AckerFestival in Berlin treffen Ideengeber*innen auf Macher*innen und Herausforderungen auf Lösungen. Das Festival bietet eine Plattform für Diskussionen und Aktionen in...
MEHR
10.09.2025 | Externe Veranstaltungen
FEI-Jahrestagung 2025 “In vino veritas – Innovationen in der Wein- und Getränkebranche” | Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. | Neustadt a. d. Weinstraße
Programm: Mittwoch, 10.09.2025 19:30 - 23:00 Uhr Empfang und Abendessen Hambacher Schloss Hambacher Schloss 1832, 67434 Neustadt a. d. Weinstraße Donnerstag, 11.09.2025 Vortragsveranstaltung Weincampus Neustadt/Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz Breitenweg 71, 67435 Neustadt a. d. Weinstraße 09:00 Uhr Begrüßung und...
MEHR
11.09.2025 | Externe Veranstaltungen
Webinar – Best of Schulungsmethoden | Deutsche Gesellschaft für Sensorik | Online
Die DGSens lädt Sie herzlich zu einem Webinar von Dr. Sonja Schwarz ein: Eine regelmäßige Schulung von Sensorikern ist der Alltag jedes Panelleiters. Häufig fehlen jedoch Personal und Zeit für aufwendige Tests. Allerdings ist eine regelmäßige, praxisnahe Schulung für die...
MEHR
11.09.2025 | Externe Veranstaltungen
Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online
Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation“ ein: In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen und Umsetzungsideen für eine gelungene Gästekommunikation, mit dem Ziel, die Essensteilnehmenden von dem zukunftsfähigen Speisenangebot in Ihrer...
MEHR
11.09.2025 | Externe Veranstaltungen
32. Ernährungsfachtagung der DGE-BW: Adipositas – Aktueller Stand der Forschung und Auswirkungen auf die Praxis | DGE-Sektion Baden-Württemberg | Hohenheim
Die DGE-Sektion Baden-Württemberg lädt zur 32. Ernährungsfachtagung zum Thema "Adipositas" ein. Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.
MEHR
12.09.2025 | Externe Veranstaltungen
SGE Fachtagung: Mangel im Land des Überflusses | SGE | Bern
Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) läd Sie herzlich ein zur Fachtagung am 12. September 2025 in Bern. Das Motto lautet: "Mangel im Land des Überflusses". Die Themen der Tagung reichen von Forschung, Nachhaltigkeit, Proteinalternativen, Ernährungssicherheit zu ausgewählten Krankheiten. Vortragsthemen...
MEHR
16.09.2025 | Externe Veranstaltungen
Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online
Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen“ ein: Dieser Vortrag bietet einen Einstieg in das Thema. Warum ist der gezielte Blick auf die Speiseabfälle bedeutsam und welche Vorteile bietet eine Reduktion für...
MEHR
17.09.2025 | Externe Veranstaltungen
„Ist Bildung der Schlüssel? Ganzheitliche Ansätze für mehr Ernährungskompetenz“ | BZfE-Forum | Bonn
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) lädt Sie herzlich zum 8. BZfE-Forum, die Fachtagung für Ernährungskräfte sowie MultiplikatorInnen, auf den Bonner Ernährungstagen ein! Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit der DGE und findet im Wirtschaftszentrum Bonn statt. Weiter Informationen und sowie...
MEHR
18.09.2025 | Externe Veranstaltungen
ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes | DGE | Bonn
Die DGE läd Sie herzlich am 18.09.2025 zur Arbeitstagung im Rahmen der 8. Bonner Ernährungstage ein, welche in Zusammenarbeit mit der BZfE ausgerichtet wird! Die Tagung steht unter dem Titel: "ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes"...
MEHR