Externe Veranstaltungen

10.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Schön kombiniert: Omega-3, Selen und Q10 | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Schön kombiniert:  Omega-3, Selen und Q10” ein. Die richtige Kombination und gezielte Anwendung von Mikronährstoffen können einen entscheidenden Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden haben. Omega-3-Fettsäuren, Selen und Q10 sind drei Wirkstoffe,...
MEHR



10.09.2025 | Externe Veranstaltungen

AckerFestival 2025 | Acker e. V. | Berlin

Der Acker e. V. läd Sie herzlich zum AckerFestival vom 10. bis 11. September 2025 in Berlin ein. Beim AckerFestival in Berlin treffen Ideengeber*innen auf Macher*innen und Herausforderungen auf Lösungen. Das Festival bietet eine Plattform für Diskussionen und Aktionen in...
MEHR



10.09.2025 | Externe Veranstaltungen

FEI-Jahrestagung 2025 “In vino veritas – Innovationen in der Wein- und Getränkebranche” | Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. | Neustadt a. d. Weinstraße

Programm: Mittwoch, 10.09.2025 19:30 - 23:00 Uhr Empfang und Abendessen Hambacher Schloss Hambacher Schloss 1832, 67434 Neustadt a. d. Weinstraße Donnerstag, 11.09.2025 Vortragsveranstaltung Weincampus Neustadt/Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz Breitenweg 71, 67435 Neustadt a. d. Weinstraße 09:00 Uhr Begrüßung und...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Webinar – Best of Schulungsmethoden | Deutsche Gesellschaft für Sensorik | Online

Die DGSens lädt Sie herzlich zu einem Webinar von Dr. Sonja Schwarz ein: Eine regelmäßige Schulung von Sensorikern ist der Alltag jedes Panelleiters. Häufig fehlen jedoch Personal und Zeit für aufwendige Tests. Allerdings ist eine regelmäßige, praxisnahe Schulung für die...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation“ ein: In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen und Umsetzungsideen für eine gelungene Gästekommunikation, mit dem Ziel, die Essensteilnehmenden von dem zukunftsfähigen Speisenangebot in Ihrer...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

32. Ernährungsfachtagung der DGE-BW: Adipositas – Aktueller Stand der Forschung und Auswirkungen auf die Praxis | DGE-Sektion Baden-Württemberg | Hohenheim

Die DGE-Sektion Baden-Württemberg lädt zur 32. Ernährungsfachtagung zum Thema "Adipositas" ein.   Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.
MEHR



12.09.2025 | Externe Veranstaltungen

SGE Fachtagung: Mangel im Land des Überflusses | SGE | Bern

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) läd Sie herzlich ein zur Fachtagung am 12. September 2025 in Bern. Das Motto lautet: "Mangel im Land des Überflusses". Die Themen der Tagung reichen von Forschung, Nachhaltigkeit, Proteinalternativen, Ernährungssicherheit zu ausgewählten Krankheiten. Vortragsthemen...
MEHR



16.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag  „Speiseabfälle vermeiden – Ressourcen schützen“ ein: Dieser Vortrag bietet einen Einstieg in das Thema. Warum ist der gezielte Blick auf die Speiseabfälle bedeutsam und welche Vorteile bietet eine Reduktion für...
MEHR



17.09.2025 | Externe Veranstaltungen

„Ist Bildung der Schlüssel? Ganzheitliche Ansätze für mehr Ernährungskompetenz“ | BZfE-Forum | Bonn

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) lädt Sie herzlich zum 8. BZfE-Forum, die Fachtagung für Ernährungskräfte sowie MultiplikatorInnen, auf den Bonner Ernährungstagen ein! Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit der DGE und findet im Wirtschaftszentrum Bonn statt. Weiter Informationen und sowie...
MEHR



18.09.2025 | Externe Veranstaltungen

ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes | DGE | Bonn

Die DGE läd Sie herzlich am 18.09.2025 zur Arbeitstagung im Rahmen der 8. Bonner Ernährungstage ein, welche in Zusammenarbeit mit der BZfE ausgerichtet wird! Die Tagung steht unter dem Titel: "ULTRA-PROCESSED FOODS (UPF) – Einordnung und Bedeutung eines umstrittenen Konzeptes"...
MEHR