Externe Veranstaltungen
16.07.2025 | Externe Veranstaltungen
7. Bayerische Ernährungstage “richtig gut essen” | KErn | München
Das KErn läd sie sehr herzlich zu den 7. Bayrischen Ernährungstagen vom 16. Juli bis zum 27. Juli 2025 ein und steht unter dem Motto "richtig gut essen". Das Ziel der Ernährungstage ist es, die Ernährungsstrategie und ihre Leitsätze verständlich...
MEHR
16.07.2025 | Externe Veranstaltungen
Web-Seminar: Kantine zum Wohlfühlen | LErn-BW | Online
Das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg (LErn-BW) lädt Sie herzlich zur Online-Veranstaltung zum Thema "Kantine zum Wohlfühlen" am 16. Juli 2025 ein. In diesem Web-Seminar wird Hubert Hohler, Bereichsleiter Gastronomie der Klinik Buchinger Wilhelmi, Impulse geben, wie eine attraktive und genussvolle...
MEHR
26.07.2025 | Externe Veranstaltungen
Erlebnistage Ernährung auf dem ZAMANAND Festival | KErn und StMELF | München
Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) und das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF) laden herzlich ein zu den Erlebnistagen Ernährung während des ZAMANAND Festivals am 26. und 27. Juli 2025. Die Veranstalter, Aussteller und Partner der Erlebnistage...
MEHR
07.08.2025 | Externe Veranstaltungen
Die BZfE-Ernährungspyramide in der Beratung | BZfE | Online
Das Bundeszentrum für Ernährung lädt Sie herzlich zu ihrem Webinar "Die BZfE-Ernährungspyramide in der Beratung" ein! In diesem Web-Seminar wird Ihnen die Ernährungspyramide und mögliche Anwendungen in der Beratung vorgestellt. Es geht um Lebensmittelgruppen, Portionsbausteine und Flexibilität im Umgang mit...
MEHR
12.08.2025 | Externe Veranstaltungen
Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online
Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten“ ein: Dieser Vortrag bietet einen Einstieg in das Thema der Speiseplanoptimierung hin zu einem zukunftsfähigeren Verpflegungsangebot. Warum ist eine genaue Betrachtung der angebotenen Speisen wichtig,...
MEHR
24.08.2025 | Externe Veranstaltungen
23. Internationaler Ernährungskongress | French Society of Nutrition, French Federation of Nutrition | Paris, Frankreich
Die Französische Gesellschaft für Ernährung und der Französische Ernährungsverband laden Sie herzlich zum 23. Internationale Ernährungskongress ein. Der Kongress steht unter dem Motto "Nachhaltige Lebensmittel für die globale Gesundheit". Weitere Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier.
MEHR
03.09.2025 | Externe Veranstaltungen
“Haushaltstechnik – Normung – Zukunft” | Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. | Berlin
Der Fachausschusses Haushaltstechnik der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh) lädt Sie in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Normung e. V. herzlich zu ihrer "Jahrestagung 2025" ein. Das Tagungsmotto trägt den Namen: "Haushaltstechnik - Normung - Zukunft" Weitere Informationen zu...
MEHR
03.09.2025 | Externe Veranstaltungen
Lebensstilmaßnahmen und Gefäßgesundheit inkl. Cholesterin | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Lebensstilmaßnahmen und Gefäßgesundheit inkl. Cholesterin” ein. Eine gute Gefäßgesundheit gehört zu den Puzzleteilen für ein langes und aktives Leben. Doch wie können wir aktiv dazu beitragen, unsere Gefäße gesund zu halten?...
MEHR
03.09.2025 | Externe Veranstaltungen
D-A-CH-Fachtagung Ernährungsbildung 2025: Essen (ver)bindet | Universität Wien, RH Wien, TNE, HaBiFo, FD-WAH.CH | Wien
Ernährungsbildung fördert den Erwerb von Alltagskompetenzen, mit dem Ziel einer selbstverantwortlichen, wissenschaftsbasierten Gestaltung des Essalltags unter komplexen gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Bedingungen. Individuelle Ernährungsweisen folgen dabei diversen Bedürfnissen, Gewohnheiten, Traditionen, Normen und Motiven. Sie sind an Leitbildern wie Gesundheit und Nachhaltigkeit ebenso...
MEHR
03.09.2025 | Externe Veranstaltungen
9. AVF SUMMIT – POWERED BY VERTIFARM | Messe Dortmund GmbH und Association for Vertical Farming (AVF) | München
Vertical Farming als Katalysator für Klimaschutzmaßnahmen und Innovation Die Konzepte von Controlled Environment Agriculture (CEA), Vertical Farming und New Food Systems sind zu globalen Zukunftsthemen und sich dynamisch entwickelnden Märkten geworden. Innovative Start-ups und große Konzerne treiben die Entwicklung in...
MEHR