Externe Veranstaltungen
13.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Malnutrition Awareness Week 2025: nutritionDay | DGEM, BDEM, DAEM, DGE, DGG, DGVS, DKG, Nierenkrebs-Netzwerk, VDD, VDOE, DDG | weltweit
Die europaweite Aktionswoche widmet sich dem Thema der krankheitsbedingten Mangelernährung und ihren negativen gesundheitlichen Folgen. Sie findet unter dem Dach der ONCA – Initiative (Optimal Nutritional Care for All) statt und verfolgt das Ziel, eine evidenzbasierte Prävention, Diagnostik und Therapie...
MEHR
13.11.2025 | Externe Veranstaltungen
LZ Food & Beverage Innovation Day | Lebensmittel Zeitung und dfv Conference Group | Düsseldorf
Beim LZ Food & Beverage Innovation Day stehen die strategische Einordnung von Produktneuheiten, aktuelle Konsumtrends und Methoden des Innovierens im Mittelpunkt der Diskussionen zwischen Lebensmitteleinzelhandel, Forschung & F&B-Industrie. Kommen Sie nach Düsseldorf und lassen Sie sich von führenden Persönlichkeiten aus der Branche inspirieren, um...
MEHR
13.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Final Conference: Innovative plAnt Protein fibre and Physical activity solutions to address poor appEtite and prevenT undernutrITion in oldEr adults | Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg | Online
AGENDA 9:00 Uhr Welcome & Introduction Dorothee Volkert (Germany) I. Understanding the older consumer with poor appetite 9:15 Uhr: Exploring the experience of appetite loss in older age, Lorelle Dismore (United Kingdom) 9:35 Uhr: Phenotyping the older adult with a...
MEHR
13.11.2025 | Externe Veranstaltungen
UGB-Fachtag: Ernährung im Diskurs | UGB | Online
Die UGB-Akademie des Vereins für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) läd Sie herzlich ein zum diesjährigen Fachtag und widmet sich aktuellen und kontroversen Fragen rund um die Ernährung. Unter dem Motto „Ernährung im Diskurs“ erwarten Sie fundierte Vorträge und spannende Diskussionen zu Themen...
MEHR
14.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Ernährungs Umschau Tagung | Ernährungs Umschau | Frankfurt a. M.
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung – körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral Ernährungsberatung geht schon lange über rein ernährungswissenschaftliche „Ratschläge“ hinaus und nimmt heute die individuellen Essgewohnheiten der Klient*innen in den Blick. Trotzdem sind die Herangehensweisen weiterhin eher kognitiv basiert. Und trotz bester...
MEHR
14.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Malnutrition Awareness Week 2025: Nachwuchstag | DGEM, BDEM, DAEM, DGE, DGG, DGVS, DKG, Nierenkrebs-Netzwerk, VDD, VDOE, DDG | Online
Die europaweite Aktionswoche widmet sich dem Thema der krankheitsbedingten Mangelernährung und ihren negativen gesundheitlichen Folgen. Sie findet unter dem Dach der ONCA – Initiative (Optimal Nutritional Care for All) statt und verfolgt das Ziel, eine evidenzbasierte Prävention, Diagnostik und Therapie...
MEHR
14.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Regionale Wege in die Großküche: Vernetzen. Beschaffen. Genießen. | Verbraucherzentrale NRW | Bedburg-Hau
Seien Sie dabei, wenn sich Akteure der Gemeinschaftsverpflegung mit regionaler Erzeugung, Verarbeitung, Handel und Logistik vernetzen! Nutzen Sie die Veranstaltung als Plattform, um in Austausch mit relevanten Entscheider:innen zu treten und gemeinsam an einer zukunftsfähigen und nachhaltigen Lebensmittelversorgung zu arbeiten....
MEHR
17.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Coaching Gemeinschaftsverpflegung | KErn Bayern | Online
Sie möchten die Verpflegung in Ihrer Einrichtung optimieren und diese gesundheitsförderlicher und nachhaltiger gestalten? Mit dem Coaching Gemeinschaftsverpflegung unterstützt das KErn Einrichtungen aus Bayern in allen Settings dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung gesundheitsförderlich, wertschätzend,...
MEHR
18.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse | KErn Bayern | Online
Sie möchten den Status quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihren Wareneinsatz zu überprüfen. Mit Bestimmung der Anteile verschiedener Produktqualitäten am Gesamtwareneinsatz erhalten Sie einen guten Überblick über Ihre aktuelle Waren-...
MEHR
19.11.2025 | Externe Veranstaltungen
Von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter: Die entscheidende Rolle des Mikrobioms für unsere Gesundheit | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter: Die entscheidende Rolle des Mikrobioms für unsere Gesundheit” ein. Wussten Sie, dass Entzündungen je nach Lebensphase unterschiedliche Auswirkungen haben und das Mikrobiom dabei eine zentrale...
MEHR