Externe Veranstaltungen

13.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Malnutrition Awareness Week 2025: nutritionDay | DGEM, BDEM, DAEM, DGE, DGG, DGVS, DKG, Nierenkrebs-Netzwerk, VDD, VDOE, DDG | weltweit

Die europaweite Aktionswoche widmet sich dem Thema der krankheitsbedingten Mangelernährung und ihren negativen gesundheitlichen Folgen. Sie findet unter dem Dach der ONCA – Initiative (Optimal Nutritional Care for All) statt und verfolgt das Ziel, eine evidenzbasierte Prävention, Diagnostik und Therapie...
MEHR



13.11.2025 | Externe Veranstaltungen

LZ Food & Beverage Innovation Day | Lebensmittel Zeitung und dfv Conference Group | Düsseldorf

Beim LZ Food & Beverage Innovation Day stehen die strategische Einordnung von Produktneuheiten, aktuelle Konsumtrends und Methoden des Innovierens im Mittelpunkt der Diskussionen zwischen Lebensmitteleinzelhandel, Forschung & F&B-Industrie. Kommen Sie nach Düsseldorf und lassen Sie sich von führenden Persönlichkeiten aus der Branche inspirieren, um...
MEHR



13.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Final Conference: Innovative plAnt Protein fibre and Physical activity solutions to address poor appEtite and prevenT undernutrITion in oldEr adults | Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg | Online

AGENDA 9:00 Uhr Welcome & Introduction Dorothee Volkert (Germany) I. Understanding the older consumer with poor appetite 9:15 Uhr: Exploring the experience of appetite loss in older age, Lorelle Dismore (United Kingdom) 9:35 Uhr: Phenotyping the older adult with a...
MEHR



13.11.2025 | Externe Veranstaltungen

UGB-Fachtag: Ernährung im Diskurs | UGB | Online

Die UGB-Akademie des Vereins für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) läd Sie herzlich ein zum diesjährigen Fachtag und widmet sich aktuellen und kontroversen Fragen rund um die Ernährung. Unter dem Motto „Ernährung im Diskurs“ erwarten Sie fundierte Vorträge und spannende Diskussionen zu Themen...
MEHR



14.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Ernährungs Umschau Tagung | Ernährungs Umschau | Frankfurt a. M.

Neue Ansätze für die Ernährungsberatung – körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral Ernährungsberatung geht schon lange über rein ernährungswissenschaftliche „Ratschläge“ hinaus und nimmt heute die individuellen Essgewohnheiten der Klient*innen in den Blick. Trotzdem sind die Herangehensweisen weiterhin eher kognitiv basiert. Und trotz bester...
MEHR



14.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Malnutrition Awareness Week 2025: Nachwuchstag | DGEM, BDEM, DAEM, DGE, DGG, DGVS, DKG, Nierenkrebs-Netzwerk, VDD, VDOE, DDG | Online

Die europaweite Aktionswoche widmet sich dem Thema der krankheitsbedingten Mangelernährung und ihren negativen gesundheitlichen Folgen. Sie findet unter dem Dach der ONCA – Initiative (Optimal Nutritional Care for All) statt und verfolgt das Ziel, eine evidenzbasierte Prävention, Diagnostik und Therapie...
MEHR



14.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Regionale Wege in die Großküche: Vernetzen. Beschaffen. Genießen. | Verbraucherzentrale NRW | Bedburg-Hau

Seien Sie dabei, wenn sich Akteure der Gemeinschaftsverpflegung mit regionaler Erzeugung, Verarbeitung, Handel und Logistik vernetzen! Nutzen Sie die Veranstaltung als Plattform, um in Austausch mit relevanten Entscheider:innen zu treten und gemeinsam an einer zukunftsfähigen und nachhaltigen Lebensmittelversorgung zu arbeiten....
MEHR



17.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Coaching Gemeinschaftsverpflegung | KErn Bayern | Online

Sie möchten die Verpflegung in Ihrer Einrichtung optimieren und diese gesundheitsförderlicher und nachhaltiger gestalten? Mit dem Coaching Gemeinschaftsverpflegung unterstützt das KErn Einrichtungen aus Bayern in allen Settings dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung gesundheitsförderlich, wertschätzend,...
MEHR



18.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse | KErn Bayern | Online

Sie möchten den Status quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihren Wareneinsatz zu überprüfen. Mit Bestimmung der Anteile verschiedener Produktqualitäten am Gesamtwareneinsatz erhalten Sie einen guten Überblick über Ihre aktuelle Waren-...
MEHR



19.11.2025 | Externe Veranstaltungen

Von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter: Die entscheidende Rolle des Mikrobioms für unsere Gesundheit | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter: Die entscheidende Rolle des Mikrobioms für unsere Gesundheit” ein. Wussten Sie, dass Entzündungen je nach Lebensphase unterschiedliche Auswirkungen haben und das Mikrobiom dabei eine zentrale...
MEHR