Externe Veranstaltungen

13.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



19.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Zwischen Hunger und Herz die psychosoziale Seite der Adipositastherapie | DGE-Sektion Schleswig-Holstein | Online

Neben vielfältigen körperlichen Erkrankungen tragen auch psychische Probleme zu einer reduzierten Lebensqualität bei Menschen mit Adipositas bei. Dazu gehören in erster Linie essstörungsspezifische, depressive und Angstsymptome. Essstörungsspezifische Symptome können sich sehr unterschiedlich zeigen. Am häufigsten sind sogenannte Binge-Eating-Episoden und der...
MEHR



20.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



22.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online

Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR



22.01.2026 | Externe Veranstaltungen

App, Like, Snack – Gesunde Ernährungsumgebungen im Digitalen | Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) | Berlin

Der Verbraucherzentrale Bundesverband lädt Sie zum Verbraucherpolitische Forum mit dem Thema "App, Like, Snack – Gesunde Ernährungsumgebungen im Digitalen" ein. Dies findet im Rahmen der Grünen Woche (GW)  auf der Messe Berlin im Hub27 statt. Hier finden Sie weitere Informationen.
MEHR



27.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR



28.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen | FNR | Online

Die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V (FNR) lädt Sie zu einem Webinar über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in öffentlichen Kantinen ein. Im Webinar werden verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, wie die Verpflegungskette optimiert werden kann – von der Bedarfsermittlung bis zur Verwertung...
MEHR



29.01.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ | WBAE | Online

Um eine nachhaltigere Ernährung zu fördern und die Klimaziele sowie andere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, rücken Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln zunehmend in den Fokus. Das Gutachten „Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch“ untersucht, wie pflanzenbasierte und biotechnologische Alternativprodukte einen Beitrag leisten können...
MEHR



03.02.2026 | Externe Veranstaltungen

Sensorik-Workshop – Oliven- und Pflanzenöle | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Fulda

Dieser Workshop richtet sich an alle „Sensorikbegeisterten“ und soll Ihnen, unabhängig von der individuellen Erfahrung, die Möglichkeit zur Vertiefung, zum Austausch und zur Anregung mit Gleichgesinnten bieten. Für alle, die bereits am ersten Seminar der DGF teilgenommen haben: Obwohl das...
MEHR



03.02.2026 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Sie sind eingeladen an der Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" teilzunehmen. Die Ringvorlesung gibt einen Überblick über die Gemeinschaftsverpflegung im Zusammenhang mit nachhaltiger Ernährung. Dabei werden wichtige Akteure zusammengebracht und aktuelle Forschung, politische und praktische...
MEHR