VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie im Gespräch
29.02.2024

Christoph Bier, Referatsleiter Ernährung und Prävention, Ernährungskompetenz, Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz des Saarlandes

Bleiben Sie »komplexitätssensibel«. Diesen Tipp gibt Christoph Bier Studierenden des Fachbereichs mit auf den Weg. So prägte eine Station seines mühsamen Berufseinstiegs seinen beruflichen Werdegang maßgeblich.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
14.02.2024

Bewusst einkaufen: KISusCheck ermittelt die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln

Mit Hilfe von Künstlicher Intelligenz (KI) und fundiertem Ernährungswissen für mehr Transparenz beim Lebensmitteleinkauf sorgen. Per App unterstützt der nachhaltige Einkaufsassistent Verbraucher*innen dabei, die nachhaltigere Wahl zu treffen.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
16.01.2024

Pflanzliches Eisen – viel besser als sein Ruf

Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse beweisen, Eisengehalte bestimmter pflanzlicher Lebensmittel sind erstens nicht geringer als die tierischer. Zweitens ist die Bioverfügbarkeit von pflanzlichem Eisen, in ähnlicher Größenordnung, wie die von Eisen aus tierischen Nahrungsquellen.
Weiterlesen
Oecotrophologie am Campus
14.12.2023

Per Stipendium zum VDOE-Netzwerktreffen

Um Studierenden einen Einblick in die VDOE-Netzwerke zu gewähren sponserte die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker zwei Stipendien für das PR- und Wirtschafts-Netzwertreffen. Maita Beglau und Lisa Kisselewski berichten von Ihren Erfahrungen.
Weiterlesen
1 2 3 14