Themenkonferenz: Berlin Brandenburg Food Technology | TU Berlin | Berlin

Datum / Zeit

Datum:
13.11.2025
Zeit:
09:00 - 17:00

Kategorien

Inhalt

Das Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technische Universität Berlin läd Sie herzlich zur Themenkonferenz am 13. November 2025 ein, bei der die Zukunft der Food Technology im Mittelpunkt steht.

Unter dem Motto „Herausforderungen treffen auf Lösungsansätze“ werden Wissenschaft und Wirtschaft zusammengebracht, um die Innovationskraft in der Region Berlin Brandenburg zu stärken. Expert*innen diskutieren und entwickeln in vier thematischen Schwerpunkten konkrete Ansätze und Kooperationsmöglichkeiten:

  • Daten & Qualität – Datengestützte Prozesssteuerung und Qualitätssicherung, Messtechnik & KI
  • Zulassung & Recht – Regulatorische Bedingungen, Health Claims & Novel Food
  • Rohstoffe & Prozesse – Rohstoffverwertung, Zirkularität & Nebenströme
  • Technologie & Vertrauen – Akzeptanz neuer Technologien & Vertrauen der Konsumenten

Die Veranstaltung findet ab 9 Uhr im Coworking Space EINS @ TU Berlin, Ernst-Reuter-Platz 1 statt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung und die Anmeldung finden Sie hier.