Datum / Zeit
Kategorien
InhaltWissen mit Biss. Schwungvoll ins Alter!
Ob jung oder alt: Eine ausgewogene Ernährung steigert das Wohlbefinden und die Lebensqualität. Aber wie sieht eine optimale Lebensmittel- und Mahlzeitengestaltung aus? Die Veranstalter gehen der Frage auf den Grund. Für ein gesundes Altern spielt neben der Ernährung auch die Bewegung eine wichtige Rolle. Der Körper baut altersbedingt Muskulatur ab. Um diesem Prozess entgegenzuwirken, ist sportliche Aktivität gefragt.
Die DGE-Sektion Niedersachsen, das Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen (IfE) die Niedersächsischen Landfrauen-Verbände Hannover (NLV) und Weser-Ems (NLF Weser Ems) sowie die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. (LVN) begrüßen Interessierte herzlich zu einem schwungvollen Nachmittag.
Auf einem Markt der Möglichkeiten können Sie selbst aktiv werden – ein buntes Angebot an Informations- und Aktionsständen erwartet Sie!
Ablauf der Veranstaltung
14:00 Uhr
Ankommen und Zusammenkommen
14:15-14:30 Uhr
Impulse zum Start
Dörthe Hennemann und Nicole Eckelmann,
DGE-Sektion und Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
14:30-15:00 Uhr
Schwungvoll durch den Alltag
Dr. Arne Göring, Leiter Zentrale Einrichtung für Sport und Gesundheit (ZESG), Georg-August-Universität Göttingen
15:00 -15:30 Uhr
Ernährungspraxis für Senioren: „Genussvoll älter werden“
Dr. Claudia Laupert-Deick, Bonner Zentrum für Gesundheits-Management (BZGM)
15:30-17:00 Uhr
Markt der Möglichkeiten
Informationsstände und Austausch
ab 16:00 Uhr
Snacks und Getränke, die guttun
kostenfrei
Weitere Informationen finden Sie hier.