Marine Omega-3-Fettsäuren (EPA & DHA)

Versorgungslücke oder unnötiger Hype?

Beschreibung

  • Kurze Einführung: Kontroversen der Fettempfehlung in den letzten Jahrzehnten
  • Nomenklatur, Aufbau und Quellen der verschiedenen Fettsäuren mit Fokus auf den PUFAs
  • Bedeutung von Omega-3 (z.B. am Beispiel Obesity, Inflammation & Typ-2-Diabetes) – Darstellung der aktuellen Studienlage
  • Welche methodischen Faktoren müssen beim Auswerten von Omega-3 Studien beachtet werden
  • Darstellung der aktuellen Versorgungslage mit EPA/DHA in Deutschland/weltweit
  • Problem der begrenzten Umwandlung von ALA in EPA und DHA bei gleichzeitig hoher Aufnahme von Omega-6
  • Herausforderungen & Empfehlungen zur bedarfsgerechten Omega-3 Aufnahme
  • Praktische Umsetzung der Fettsäure-Analyse in der Beratungspraxis

Referentinnen:

Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder und Dipl. oec. troph. Katrin Kleinesper

Mit freundlicher Unterstützung unseres Korporativen Mitglieds San Omega GmbH

#2021-003
17.02.2021 17:00 -
17.02.2021 19:00

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 499 (221 frei)

Veranstaltungstyp: Fachvortrag

ECTS:

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 0

Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 2

Veranstaltung abgelaufen