Foodwaste stoppen. Geld sparen. So läuft’s! | dfv Conference Group, foodservice und gvpraxis | Online

Datum / Zeit

Datum:
02.09.2025
Zeit:
11:00 - 12:00

Kategorien

Inhalt

Immer noch fällt viel zu viel Foodwaste in Großküchen und Gastronomie an. Das kostet täglich viel Geld und belastet die Umwelt. Doch wie können Gastro-Profis dagegen steuern? Welche Stellschrauben helfen, den Foodwaste systematisch runterzuschrauben und das Budget zu schonen? Und was können KI-Tools heute im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung leisten? Und kann ein cleverer Einkauf Lebensmittelreste effektiv vermeiden?

  • Im Fokus des Talks stehen folgende Fragen:
  • Status quo: Wieviel Lebensmittelreste landen aktuell in der Tonne?
  • Benefits: Warum lohnt es sich, ein professionelles Foodwaste-Management einzuführen?
  • Kosten-Management: Welche finanziellen Vorteile bringt es? Wie lassen sich konkret damit die Kosten runterschrauben?
  • Maßnahmen. Welche Maßnahmen sind im Kampf gegen Foodwaste besonders effektiv?
  • KI-Werkzeuge. Wie können smarte KI-Tools helfen? Welche Anbieter gibt es auf dem Markt?
  • Kommunikation: Wie nehme ich Küchenteam, Geschäftsführung und Gäste auf dem Weg zu weniger Lebensmittelabfälle mit?
  • No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis vermeiden?

 

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.