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InhaltIn Sachen Gemeinschaftsverpflegung geht es häufig darum, wie der Speiseplan leckerer, gesünder oder mit mehr regionalen und ökologischen Lebensmitteln gestaltet werden kann. Aber wie können die Ernährungsumgebungen auch sozial gut aufgestellt werden?
Die nächste Online-Veranstaltung nimmt daher die Frage in den Fokus, welchen Mehrwert Inklusion in der Gemeinschaftsverpflegung bietet.
Ob in der Küche, an der Ausgabe oder in der Verwaltung: Als Inklusionsfirmen bieten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung zahlreiche Möglichkeiten, Menschen mit Behinderungen zu beschäftigen.
Magdalena Weinsziehr der Bundesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen e. V. (bag if) führt in einem Impulsvortrag auf, wie Unternehmen zu Inklusionsfirmen werden und wie sie messbar nachhaltig wirken.
Kai Gosslar gibt als Geschäftsführer des erfahrenen Inklusionsunternehmens „Lecker hoch drei – Dinners för Kinners“ darüber hinaus Einblicke in das Unternehmenskonzept. Ein*e Mitarbeiter*in von Lecker hoch drei berichtet, wie der Arbeitsalltag in einem Inklusionsbetrieb aussieht.
Am Ende bietet Ihnen eine offene Gesprächsrunde die Möglichkeit, Fragen an die Referierenden zu stellen und mit ihnen in den Austausch zu kommen.
Anmeldeschluss ist der 18.06.2025. Hier finden Sie weitere Informationen.