Datum / Zeit
Datum:
27.11.2025
Zeit:
08:30 - 17:00
Kategorien
InhaltProgramm & Anmeldung
Das Programm wird vor der Veranstaltung auf hier zur Verfügung stehen.
Die Anmeldung finden Sie hier.
Im Rahmen der ÖGE-Jahrestagung findet auch die Preisverleihung für den ÖGE-Ernährungsforschungspreis 2025 statt. Nähere Informationen finden Sie hier sowie auf unserer Website unter Wissenschaft/Aktuelles.
Themenschwerpunkte
- EU-Initiativen – Lebensmittelsicherheit und Verbraucherrechte im Kontext der Digitalisierung
- Digitale Tools in der Lebensmittelproduktion
- Digitalisierung und Vermarktung von Lebensmitteln
- Konsument*innen und Grundrechteschutz in der digitalisierten Ernährungswelt
- Digitale Bildung und Ernährungskompetenz
- Ernährung, Nachhaltigkeit und digitale Lösungen
- Digitale Food-Environments
- Chancen und Risiken der Digitalisierung im Ernährungsbereich
- Kommunikation neuer evidenzbasierter Ernährungsempfehlungen im Netz
- Wissenschaftliche Forschungsprojekte mit Einsatz von künstlicher Intelligenz