ÖGE-Jahrestagung 2025: Digitalisierung im Ernährungssektor: Ernährung 4.0 – Potenziale und Herausforderung | Österreichische Gesellschaft für Ernährung | Wien und Online

Datum / Zeit

Datum:
27.11.2025
Zeit:
08:30 - 17:00

Kategorien

Inhalt

Programm & Anmeldung

Das Programm wird vor der Veranstaltung auf hier zur Verfügung stehen.

Die Anmeldung finden Sie hier.

Im Rahmen der ÖGE-Jahrestagung findet auch die Preisverleihung für den ÖGE-Ernährungsforschungspreis 2025 statt. Nähere Informationen finden Sie hier sowie auf unserer Website unter Wissenschaft/Aktuelles.

 

Themenschwerpunkte

  • EU-Initiativen – Lebensmittelsicherheit und Verbraucherrechte im Kontext der Digitalisierung
  • Digitale Tools in der Lebensmittelproduktion
  • Digitalisierung und Vermarktung von Lebensmitteln
  • Konsument*innen und Grundrechteschutz in der digitalisierten Ernährungswelt
  • Digitale Bildung und Ernährungskompetenz
  • Ernährung, Nachhaltigkeit und digitale Lösungen
  • Digitale Food-Environments
  • Chancen und Risiken der Digitalisierung im Ernährungsbereich
  • Kommunikation neuer evidenzbasierter Ernährungsempfehlungen im Netz
  • Wissenschaftliche Forschungsprojekte mit Einsatz von künstlicher Intelligenz