Symposium: Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit | Hochschule Trier | Trier

Datum / Zeit

Datum:
18.09.2025
Zeit:
14:30 - 18:30

Kategorien

Inhalt

Perspektiven auf Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Die Hochschule Trier stellt ihren neuen Studiengang Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit vor – ein interdisziplinärer Ansatz, der Fachbereiche wie Lebensmitteltechnologie, Humanernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit vereint.

Beim Symposium treffen sich Expert*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik – mit Impulsen aus Deutschland, Japan und Italien.

Themen im Fokus:

• Prävention & Ernährung über den Lebensverlauf
• Mikrobiom & Gesundheit
• Internationale Perspektiven
• Nachhaltige Lebensmittel- und Ernährungssysteme

Für wen?

• Studieninteressierte
• Fachleute aus Lebensmitteltechnologie, Ernährung & Gesundheit
• Alle, die die Zukunft unserer Ernährung aktiv mitgestalten wollen

Teilnahme kostenlos – Plätze begrenzt!
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