Datum / Zeit
Datum:
13.11.2025
Zeit:
09:00 - 17:00
Kategorien
InhaltDas Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technische Universität Berlin läd Sie herzlich zur Themenkonferenz am 13. November 2025 ein, bei der die Zukunft der Food Technology im Mittelpunkt steht.
Unter dem Motto „Herausforderungen treffen auf Lösungsansätze“ werden Wissenschaft und Wirtschaft zusammengebracht, um die Innovationskraft in der Region Berlin Brandenburg zu stärken. Expert*innen diskutieren und entwickeln in vier thematischen Schwerpunkten konkrete Ansätze und Kooperationsmöglichkeiten:
- Daten & Qualität – Datengestützte Prozesssteuerung und Qualitätssicherung, Messtechnik & KI
- Zulassung & Recht – Regulatorische Bedingungen, Health Claims & Novel Food
- Rohstoffe & Prozesse – Rohstoffverwertung, Zirkularität & Nebenströme
- Technologie & Vertrauen – Akzeptanz neuer Technologien & Vertrauen der Konsumenten
Die Veranstaltung findet ab 9 Uhr im Coworking Space EINS @ TU Berlin, Ernst-Reuter-Platz 1 statt.
Weitere Informationen zur Veranstaltung und die Anmeldung finden Sie hier.