“What the Food”-Forum: Diversity in the Food Industry | Lebensmittelverband Deutschland e.V. und Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. | Berlin

Datum / Zeit

Datum:
18.09.2025
Zeit:
10:00 - 18:00

Kategorien

Inhalt

Die Lebensmittelwirtschaft ist so vielfältig wie die Gesellschaft – ob in der Produktion, im Handel oder beim Konsum. Menschen mit Migrationsgeschichte leisten einen bedeutenden Beitrag für die Branche. Gleichzeitig stellen sich Fragen nach Chancengleichheit, Teilhabe und kultureller Sensibilität – gerade, wenn es um Ernährung, Gesundheit und Kommunikation geht. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland möchten mit dem „What the Food“-Forum „Diversity in the Food Industry“ den Blick für neue Perspektiven öffnen und zeigen, wie Vielfalt gelebt wird, wie Integration gelingen kann – und wie die Potenziale einer vielfältigen Gesellschaft noch besser genutzt werden können. Ziel ist es, Erfolgsgeschichten sichtbar zu machen, Herausforderungen offen zu benennen und gemeinsam Lösungen zu entwickeln. Dabei stehen persönliche Erfahrungen ebenso im Fokus wie wissenschaftliche Erkenntnisse und politische Handlungsansätze.

Freuen Sie sich auf ein spannendes Programm mit inspirierenden Keynotes und Panels, persönlichen Einblicken und einem künstlerischen Blick. Für Denkanstöße ist ebenso gesorgt wie für die kulinarische Stärkung und Raum zum Netzwerken.

 

Weitere Informationen finden Sie hier.