Dialog OECOTROPHOLOGIE – April 2021

Ernährung und Klima – Herausforderung und Chancen für die Oecotrophologie

Beschreibung

Der Dialog OECOTROPHOLOGIE bietet Ihnen die Möglichkeit direkt ins Gespräch zu kommen mit Persönlichkeiten aus den unterschiedlichen Bereichen der Oecotrophologie und Ernährungswissenschaft. Der Schwerpunkt dieser Veranstaltungen liegt dabei auf Ihren Fragen, Gedanken und Erfahrungen zum jeweiligen Thema. Ein 15-minütiger Impulsvortrag unseres Hauptgastes führt in das Thema ein. Danach steht der Dialog aller Gäste im Mittelpunkt.

Unser Hauptgast im April zum Thema “Ernährung und Klima – Herausforderung und Chancen für die Oecotrophologie” ist Dr. Gesa Maschkowski.

In diesem interaktiven Vortrag geht es zunächst um die Zusammenhänge zwischen unserem Ernährungssystem und dem Klima. Es geht um Herausforderungen und Ansatzpunkte wie wir klimafreundlicher produzieren und essen können. Gemeinsam mit den Teilnehmer*innen soll auch diskutiert werden, welchen Beitrag wir als Oecotropholog*innen dazu leisten können. Den anschließenden Dialog moderiert Dr. Silke Lichtenstein (Stellvertretende Vorstandsvorsitzende).

Dr. Gesa Maschkowski hat zu Ernährungskommunikation, Salutogenese und Transformation promoviert. Ihre Arbeit wurde letztes Jahr mit dem OECOTROPHICA-Preis ausgezeichnet. Sie arbeitet als Wissenschaftsredakteurin für nachhaltige Ernährungskultur im Bundeszentrum für Ernährung, BZfE in der BLE.

Anmeldeschluss ist Sonntag, der 18. April 2021. Am 21. April werden die Zoom-Einwahlinformationen an die registrierten Teilnehmer*innen verschickt.

 

Online-Veranstaltungen – Damit es ein Erfolg wird: Handlungsempfehlungen und technische Tipps

#2021-028
22.04.2021 17:00 -
22.04.2021 18:00

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 40 (3 frei)

Veranstaltungstyp: Diverse

ECTS:

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:

Kategorie Nachzertifizierung: Sonstiges

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 0

Veranstaltung abgelaufen