Ernährung – Mythen – Trends: Gewichtsreduktion in der Praxis

Adipositas und Gewichtsreduktion aktuell beleuchtet

Beschreibung

Aufgrund der hohen Prävalenz von Übergewicht und Adipositas gibt es ein stets wachsendes Angebot an Gewichtsreduktionsansätzen. Nicht nur für Betroffene, sondern auch für Experten ist der Markt unüberschaubar. Aus diesem Grunde ist es umso wichtiger, die wissenschaftliche Studienlage zu kennen und einordnen zu können, um darauf basierend Gewichtsreduktionskonzepte zu bewerten. In diesem Seminar geht es um Präventions- und Therapieansätze. Dabei liegt der Fokus auf der Lebensstiltherapie. Es werden verschiedene Ernährungskonzepte und Gewichtsreduktionsmethoden erörtert. Zudem wird der aktuelle Forschungsstand präsentiert, anhand dessen Mythen und Trends identifiziert und eingeordnet werden.
Das Seminar ist ein Grundlagenseminar zur “Spezialisierung Ernährungstherapie Adipositas” für Inhaber*innen eines Zertifikats z. B. Ernährungsberater/in VDOE. Die Technische Universität München und Prof. Dr. Hans Hauner unterstützen das Seminar freundlicherweise ideell.

Inhalte
> Evidenzbasierte Therapieansätze
> Trends und Mythen zur Gewichtsreduktion
> Präventionsansätze
> Fallbeispiele und praktische Ansätze
> Gruppenarbeiten

Termine
Freitag, 23.07.2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr
Samstag, 24.07.2021 von 09:00 bis 15:30 Uhr 

2021-030
23.07.2021 10:00 -
24.07.2021 15:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 16 (0 frei)

Zertifikatbausteine: Ernährung

Schwierigkeitsgrad: Profis, Führungskräfte

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar, Adipositas, Grundlagenseminar

Veranstaltung abgelaufen