Kochkurse leiten – geht auch online!

Erweitern Sie Ihr Angebot durch online Kochkurse – USP + Kundenbindung

Beschreibung

Online-Kochkurse oder Kochshows können eine Ernährungsberatungspraxis auf das nächste Level bringen: Kunden begeistern, mit praktischen, leichten und schnellen Rezepten für den Alltag. In zwei theoretischen und einer praktischen Einheit wird vermittelt, online Kochkurse zu geben. Welche Themen und Zielgruppen mit welchem Umfang an Rezepten bzw. Gängen können gut angeboten werden? Wie gestalten sich Preise für Online-Kochkurse? Das Thema Technik zum Starten ist leichter als gedacht, professioneller geht natürlich immer. Hier geht es um Kamera, Ton und Aufbau in der Küche. Neben der Theorie darf die Praxis nicht fehlen. Jede/r übt einerseits einen kompletten online Kochkurs mit seinem Thema, Rezepten und Einkaufsliste zu planen und zu schreiben. Andererseits leitet die Referentin am Samstag einen kompletten online Kochkurs und alle Teilnehmenden kochen mit. Dazu gibt es vorher eine Liste, was eingekauft wird und dann begeben wir uns ganz konkret alle in die eigene Küche und zaubern gemeinsam ein Menü.

Inhalte

  • Online Kochshows konzipieren von A-Z und halten
  • Kurzüberblick Warenkunde
  • Rezepte – Aufbau und schreiben
  • Einkaufslisten mit Kenntnis eines Supermarkt-Aufbaus schreiben
  • Technische Ausstattung für Online-Kochkurse
  • Praxis eines Online-Kochkurses erleben

Termine (15 UE)
Donnerstag, 26.09.2024 von 14:00 bis 18:00 Uhr
Freitag, 27.09.2024 von 14:00 bis 18:00 Uhr
Samstag, 28.09.2024 von 10:00 bis 14:30 Uhr (praktische Anwendung Online)

Referent*innen

2024-054
26.09.2024 14:00 -
28.09.2024 14:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

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Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 20 (0 frei)

Zertifikatbausteine: Erwachsenenbildung

Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar, Pädagogik, Lebensmittel- und Warenkunde

Veranstaltung abgelaufen