VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Franz, Dr. Karen

DR. GOLA - Institut für Ernährung und Prävention GmbH
Adresse
Garbátyplatz 2
13187 Berlin
Deutschland
Telefon
+49 30 47 53 63 66
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ökologie, Klimaschutz, Nachhaltigkeit
Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Biolebensmittel
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Funktionelle Lebensmittel
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
KiTa-Verpflegung
Kinderernährung
Kommunikation, Beratungsmethodik
Krebsprävention
Lebensmittelkennzeichnung
Mediterrane Ernährung
Nahrungsergänzungsmittel
Säuglings- und Kleinkindernährung
Schulverpflegung
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
Seminarkonzeption und Durchführung
Sporternährung, Sportlerernährung
Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln
Warenkunde
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung nach religiösen Speisevorschriften
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung nach religiösen Speisevorschriften
Ernährung und Krebs
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kochkurse, Kochschule
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Ernährung nach Schlaganfall
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Ernährung von Personen mit wechselnden Arbeitszeiten/Schichtdienst
Gesundheitsförderung im Betrieb
Organisation & Optimierung der Betriebsverpflegung
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Unternehmensberatung und Beratung von Führungskräften

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

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