VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Höhn-Baltsch, Anja

Praxis Dr. Jan Baltsch im St. Katharinen-Hospital
Adresse
Kapellenstr. 1-5
50226 Frechen
Deutschland
Telefon
02234-502 36900
Mobil
0170-8837657
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

DAAB-Zertifikat „Ernährungsfachkraft Allergologie“
Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“
BZgA-Kursleiter/in Abnehmen - aber mit Vernunft
DAAB-Zertifikat „Ernährungsfachkraft Allergologie“

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ökologie, Klimaschutz, Nachhaltigkeit
Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Biolebensmittel
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährungsphysiologie, Pathophysiologie
Funktionelle Lebensmittel
Gesundheitsförderung, Public Health
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
KiTa-Verpflegung
Kinderernährung
Krebsprävention
Lebensmittelkennzeichnung
Mediterrane Ernährung
Nahrungsergänzungsmittel
Säuglings- und Kleinkindernährung
Schulverpflegung
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
Seminarkonzeption und Durchführung
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung und Krebs
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kühlschrank-Check
Kochkurse, Kochschule
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Sensorik, Sinnesschulungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Autoimmunerkrankungen (z.B. Rheumatoide Arthritis, Multiple Sklerose, Psoriasis)
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 1
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Ernährung nach Schlaganfall
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Hauterkrankungen (z.B. Neurodermitis, Urtikaria, Nesselsucht)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Kau- und Schluckstörungen
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Schilddrüsenerkrankungen (z.B. Hashimoto, Morbus Basedow)
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Ernährung von Personen mit wechselnden Arbeitszeiten/Schichtdienst
Gesundheitsförderung im Betrieb
Gesundheitsförderung in der Kita
Gesundheitsförderung in der Kommune
Gesundheitsförderung in der Schule
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text
Verbrauchermedien: Konzeption, Redaktion, Text

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.