VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Goergens, Dr. Petra

Büro für Ernährungs- und Gesundheitskommunikation, Praxis für Ernährungstherapie
Adresse
Moldenweg 11
21339 Lüneburg
Deutschland
Telefon
04131/2062855
Mobil
0176/31569054
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Zertifikat „Ernährungsberater/in VDOE“

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Ernährung für Senioren und Hochbetagte
Ernährungsphysiologie, Pathophysiologie
Funktionelle Lebensmittel
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
Kinderernährung
Lebensmittelkennzeichnung
Mediterrane Ernährung
Säuglings- und Kleinkindernährung
Seminarkonzeption und Durchführung
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Kochkurse, Kochschule
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Kau- und Schluckstörungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Ernährung von Personen mit wechselnden Arbeitszeiten/Schichtdienst
Gesundheitsförderung in der Kita
Gesundheitsförderung in stationären Pflegeeinrichtungen
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text
Standbetreuung auf Messen & Ausstellungen
Verbrauchermedien: Konzeption, Redaktion, Text

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.