VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch beid er Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Clemens, Kordula

Praxis für Ernährungsberatung & Therapie
Adresse
Stiegelenweg 12
79219 Staufen
Deutschland
Telefon
07633 9237963
Mobil
0178 2461917
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Diäten, Diätprodukte, Light-Produkte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Funktionelle Lebensmittel
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung und Krebs
Grundlagen der gesunden Ernährung
Lebensmittelkunde
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Autoimmunerkrankungen (z.B. Rheumatoide Arthritis, Multiple Sklerose, Psoriasis)
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Nierenerkrankungen, Ernährung von Dialysepatienten
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung in der Kita
Gesundheitsförderung in der Schule
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Fachjournalismus Print
Fachjournalismus TV, Hörfunk
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.